News
Лента
News
Вторник
Октябрь 17
Вся лента

Компания Facebook тайно запустила в Китае, где заблокирован доступ к одноименной социальной сети, собственное мобильное приложение для обмена фотографиями, сообщает ТАСС со ссылкой на The New York Times.

По ее данным, приложение носит название Colorful Balloons и было представлено на китайском рынке местной компанией. Такой шаг позволил скрыть тот факт, что на самом деле приложение было разработано Facebook, пишет газета. Она отмечает, что внешний вид и доступные функции программы, запущенной в мае этого года, практически полностью совпадают с таковыми приложения Facebook Moments, которое позволяет пользователям обмениваться с друзьями фотографиями.

Факт секретного запуска в КНР приложения в компании комментировать отказались.

Американская соцсеть неоднократно заявляла о своем интересе к выходу на интернет-пространство Китая. Число пользователей глобальной сети в нем по состоянию на конец прошлого года превышало 700 млн. Власти КНР заявляли, что готовы разрешить доступ к соцсети с территории континентального Китая при условии, что Facebook будет исполнять законодательство страны.

Регулирование доступа к интернету в Китае считается одним из самых жестких в мире. Особая система фильтрации контента действует в КНР с начала 2000-х годов. В континентальном Китае в настоящее время также заблокирован доступ к сервисам Google, Twitter, YouTube, Instagram, к сайтам многих крупных мировых СМИ, среди которых газеты The New York Times, The Wall Street Journal и агентство Bloomberg. Эти ограничения не действуют в Гонконге, который является специальным административным районом КНР.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Британская ИТ-компания хочет испытывать в Армении новый fintech для банковского контроля
«От этого выиграют и армянские банки. Они одними из первых ознакомятся с новыми технологиями, окажутся в их авангарде»...
Bloomberg: Facebook ищет сотрудников среди госслужащих и разведчиков
Компания пытается более активно сосредоточится на вопросе поиска подозрительных кампаний в социальных сетях…
Wi-Fi по всему миру оказался под угрозой
Если ваше устройство поддерживает Wi-Fi, то, скорее всего, находится в опасности…
Посол Канады: Я вижу большие перспективы сотрудничества с Арменией в сфере ИТ
А недавно в Ереване прошёл армяно-канадский ИТ-форум…
Пользователей Android атаковал блокирующий экраны вирус
Распространение опасного программного обеспечение происходит под видом обновления или активации Adobe Flash Player на фальшивых сайтах…
В кармане штанов Тима Кука разглядели новый iPhone X
Во время выступления главы Apple...
Самое
Фоторепортажи
Partner news