News
Лента
News
Пятница
Август 18
Вся лента

Компания Facebook тайно запустила в Китае, где заблокирован доступ к одноименной социальной сети, собственное мобильное приложение для обмена фотографиями, сообщает ТАСС со ссылкой на The New York Times.

По ее данным, приложение носит название Colorful Balloons и было представлено на китайском рынке местной компанией. Такой шаг позволил скрыть тот факт, что на самом деле приложение было разработано Facebook, пишет газета. Она отмечает, что внешний вид и доступные функции программы, запущенной в мае этого года, практически полностью совпадают с таковыми приложения Facebook Moments, которое позволяет пользователям обмениваться с друзьями фотографиями.

Факт секретного запуска в КНР приложения в компании комментировать отказались.

Американская соцсеть неоднократно заявляла о своем интересе к выходу на интернет-пространство Китая. Число пользователей глобальной сети в нем по состоянию на конец прошлого года превышало 700 млн. Власти КНР заявляли, что готовы разрешить доступ к соцсети с территории континентального Китая при условии, что Facebook будет исполнять законодательство страны.

Регулирование доступа к интернету в Китае считается одним из самых жестких в мире. Особая система фильтрации контента действует в КНР с начала 2000-х годов. В континентальном Китае в настоящее время также заблокирован доступ к сервисам Google, Twitter, YouTube, Instagram, к сайтам многих крупных мировых СМИ, среди которых газеты The New York Times, The Wall Street Journal и агентство Bloomberg. Эти ограничения не действуют в Гонконге, который является специальным административным районом КНР.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
iPhone стал самым популярным в мире смартфоном
Следом за iPhone идут Samsung Galaxy S8 и S8+, разошедшиеся тиражом 10,2 миллиона и 9 миллионов, соответственно…
Представлен самый дорогой смартфон Nokia
Одна из главных особенностей Nokia 8 — возможность вести трансляцию в соцсетях одновременно с фронтальной и основной камер…
Американская ИТ компания переводит центры в Бельгию и Армению
Microsoft будет платить за права использовать учебную программы института…
Кибератака на шотландский парламент продолжается
IT-специалисты Национального центра кибербезопасности пытаются решить проблему...
Смартфон пережил падение из самолета
В результате смартфон упал во дворе дома без особых повреждений, по-прежнему записывая все происходящее вокруг…
Facebook запустил торговую площадку в 17 странах Европы
Среди стран, в которых запускается сервис, — Германия, Франция, Испания, Италия, Швейцария, Ирландия, Чехия, Дания, Финляндия и другие…
Самое
Partner news