News
Лента
News
Вторник
Декабрь 12
Вся лента

Компания Facebook тайно запустила в Китае, где заблокирован доступ к одноименной социальной сети, собственное мобильное приложение для обмена фотографиями, сообщает ТАСС со ссылкой на The New York Times.

По ее данным, приложение носит название Colorful Balloons и было представлено на китайском рынке местной компанией. Такой шаг позволил скрыть тот факт, что на самом деле приложение было разработано Facebook, пишет газета. Она отмечает, что внешний вид и доступные функции программы, запущенной в мае этого года, практически полностью совпадают с таковыми приложения Facebook Moments, которое позволяет пользователям обмениваться с друзьями фотографиями.

Факт секретного запуска в КНР приложения в компании комментировать отказались.

Американская соцсеть неоднократно заявляла о своем интересе к выходу на интернет-пространство Китая. Число пользователей глобальной сети в нем по состоянию на конец прошлого года превышало 700 млн. Власти КНР заявляли, что готовы разрешить доступ к соцсети с территории континентального Китая при условии, что Facebook будет исполнять законодательство страны.

Регулирование доступа к интернету в Китае считается одним из самых жестких в мире. Особая система фильтрации контента действует в КНР с начала 2000-х годов. В континентальном Китае в настоящее время также заблокирован доступ к сервисам Google, Twitter, YouTube, Instagram, к сайтам многих крупных мировых СМИ, среди которых газеты The New York Times, The Wall Street Journal и агентство Bloomberg. Эти ограничения не действуют в Гонконге, который является специальным административным районом КНР.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
«Яндекс» назвал самые популярные запросы за 2017 год: «Игра престолов», iPhoneX и ждун
В пятерку попали также история, связанная с группой смерти «Синий кит», скандал вокруг фильма Алексея Учителя «Матильда», введение штрафа за отсутствие знака «Шипы»...
Twitter отказался блокировать сетевых педофилов, так как они не нарушают закон
Изданию удалось обнаружить множество аккаунтов «неконтактных» педофилов, которые рассказывают в «Твиттере» о своей тяге к детям…
Илон Маск заявил о разработке «лучшего в мире» ИИ для беспилотников
Tesla разрабатывает собственное «железо» и софт для создания беспилотников...
Apple купила Shazam
«Мы в восторге от того, что талантливая команда Shazam присоединится к Apple...
Армения заняла 34-ое место в Рейтинге Цифровой дипломатии
Армения опередила соседние страны…
Samsung запатентовал «умный» свитер для зарядки гаджетов
Согласно планам компании, джемпер должен вырабатывать энергию от движения рук...
Самое
Partner news