News
Лента
News
Пятница
Июль 20
Вся лента

Компания Facebook тайно запустила в Китае, где заблокирован доступ к одноименной социальной сети, собственное мобильное приложение для обмена фотографиями, сообщает ТАСС со ссылкой на The New York Times.

По ее данным, приложение носит название Colorful Balloons и было представлено на китайском рынке местной компанией. Такой шаг позволил скрыть тот факт, что на самом деле приложение было разработано Facebook, пишет газета. Она отмечает, что внешний вид и доступные функции программы, запущенной в мае этого года, практически полностью совпадают с таковыми приложения Facebook Moments, которое позволяет пользователям обмениваться с друзьями фотографиями.

Факт секретного запуска в КНР приложения в компании комментировать отказались.

Американская соцсеть неоднократно заявляла о своем интересе к выходу на интернет-пространство Китая. Число пользователей глобальной сети в нем по состоянию на конец прошлого года превышало 700 млн. Власти КНР заявляли, что готовы разрешить доступ к соцсети с территории континентального Китая при условии, что Facebook будет исполнять законодательство страны.

Регулирование доступа к интернету в Китае считается одним из самых жестких в мире. Особая система фильтрации контента действует в КНР с начала 2000-х годов. В континентальном Китае в настоящее время также заблокирован доступ к сервисам Google, Twitter, YouTube, Instagram, к сайтам многих крупных мировых СМИ, среди которых газеты The New York Times, The Wall Street Journal и агентство Bloomberg. Эти ограничения не действуют в Гонконге, который является специальным административным районом КНР.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Instagram тестирует новую возможность удаления подписчиков
Теперь им нужно будет лишь нажать кнопку...
iPhone делает людей более привлекательным для противоположного пола?
70% одиночек препочли бы в партнеры того, у кого есть iPhone...
Google может сделать платной ОС Android
Google никогда не принуждала производителей смартфонов устанавливать ОС Android и другое ПО компании...
Трамп возмущен рекордным штрафом, наложенным ЕС на компанию Google
Они получают выгоду от США, но не надолго...
Представлен проект гибрида самолета и поезда
«Link & Fly» при посадке убирает крылья и может продолжать дальнейший путь как обычный поезд…
СМИ: Китай представил первого в мире робота для коммерческих подводных перевозок
Новый робот «превосходит по мощности существующие аналоги» - встроенный в аппарат двигатель обладает мощностью 250 лошадиных сил, что «эквивалентно автомобилю марки BMW X6»...
Самое
Partner news