News
Лента
News
Пятница
Август 18
Вся лента

Международная организация в защиту прессы «Репортеры без границ» решительно осудило власти Азербайджана в связи с использованием налоговых органов в качестве инструмента давления на информационное агентство Turan - последнее независимое СМИ в этой стране. Об этом говорится в заявлении организации, сообщает contact.az

Согласно сообщению, налоговые органы обвинили агентство в неуплате налогов на общую сумму 37 тысяч манат (около 16 тысяч евро) и начали уголовное расследование 7 августа, послав в агентство своего представителя для начала аудита. Turan отверг обвинения и обратился в Бакинский административно-экономический суд.

При этом отмечено, что ранее налоговые органы уже обвиняли агентство в неуплате налогов, но после жалобы в Министерство налогов и проведенной проверки, претензии были сняты.

«Это ни что иное, как стремление задушить последнее независимое СМИ в Азербайджане», - отметил Йохан Бирр, глава отдела Bосточной Европы и Азии РБГ.

Власти АР сделали все, чтобы уничтожить медиа плюрализм. Так, в последние годы из-за финансовых проблем закрылась газета «Зеркало», редакция радиостанции «Свобода» была закрыта. Азербайджан занимает 162 место среди 180 стран по уровню свободы слова, согласно индексу «Репортеров без границ».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Самое
Partner news