News
Лента
News
Среда
Ноябрь 22
Вся лента

Запрет на использование дизельных машин - не выход из нынешнего скандала вокруг немецких автопроизводителей и махинаций с выбросами вредных веществ в атмосферу. Об этом заявила  Германии Ангела Меркель, передает ТАСС

«Мы хотим, чтобы у нас была хорошая автопромышленность, но при этом мы хотим соблюдения высоких экологических стандартов. При этом мы хотим избежать запретов на использование автомобилей. Не должно быть такого, чтобы кто-то покупал машину, и тут вдруг ему запрещали на ней ездить и перепродавать», - сказала глава немецкого кабмина.

Изначально в центре дизельного скандала оказался Volkswagen. В 2015 году выяснилось, что автомобили концерна были оснащены программным обеспечением, которое позволяло занижать показатели содержания вредных веществ в выхлопных газах. 21 июля текущего года журнал Der Spiegel сообщил, что пять автопроизводителей - Volkswagen, Audi, Porsche, BMW и Daimler - с 1990-х годов согласовывали свои действия по производству, стоимости, поставщикам деталей и даже по установке механизмов для очистки выхлопных газов в дизельных машинах.

Такая ситуация, при которой концерны, по словам Меркель, растратили доверие к себе, «не имеет ничего общего с социальной рыночной экономикой».

На волне этого скандала представители германского автопрома решили переукомплектовать двигатели 5 миллионов машин, обновить на них программное обеспечение. В начале августа был проведен так называемый дизельный саммит - в Берлин съехались главы немецких автоконцернов и вместе с представителями правительства начали искать выход из сложившегося кризиса. На данном этапе решено выплачивать покупателям бонус при обмене старого дизельного автомобиля на новый. К примеру, Volkswagen будет субсидировать долю до €10 тысяч, Audi - до €3 тысяч.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Lincoln освежил внешность кроссоверу MKC
От предшественника рестайлинговый кроссовер можно отличить по другой решетке радиатора, светодиодным фарам головного света и хромированной плашке на двери багажника…
В Дубае обнаружили первый и пока единственный экземпляр кабриолета Grand Convertible
Цена Grand Convertible — 3,5 миллиона долларов....
Китайский концерн Geely начнёт производство летающих автомобилей в 2019 году
По словам президента компании, перспективный автомобиль сможет развивать скорость до 160 км/ч...
Tesla представила спорткар Roadster
На одной зарядке Roadster способен проехать до 1 тыс. км...
Tesla представила первый электрический грузовик с автопилотом
«В то время как обычные грузовики имеют дизайн амбара...
Volkswagen планирует масштабные инвестиции в производство электромобилей в Китае
В следующие семь лет автоконцерн собирается вложить 10 миллиардов евро...
Самое
Partner news