News
Лента
News
Пятница
Август 18
Вся лента

Мужчина, подозреваемый в совершении поджогов на севере Корсики, был задержан в субботу правоохранительными органами, передает ТАСС со ссылкой на телеканал BFM TV.

Французские правоохранительные органы полагают, что он совершил три поджога в департаменте Верхняя Корсика, тем самым усугубив ситуацию с распространением лесных пожаров, начавшихся на острове из-за жары в середине июля. В случае, если его вина будет доказана, то поджигателю может грозить год тюрьмы и штраф в €15 тыс.

Согласно последним данным, площадь лесных пожаров, бушующих на севере Корсики, увеличилась за утро субботы до 2 тыс. гектаров. «Несмотря на то, что все силы брошены на борьбу с распространением огня, пока не удается сдержать распространение огня», - сообщили в местном управлении пожарной охраны.

В общей сложности, около тысячи местных жителей и туристов были эвакуированы в зоны безопасности. В тушении пожаров задействованы более 300 спасателей и 45 спецсамолетов. В связи с распространением огня закрыты многие автодороги и популярные туристические маршруты.

Жара и засуха, установившиеся на Корсике и юго-востоке Франции несколько недель назад, привела к многочисленным природным пожарам. Однако ряд возгораний признаны жандармерией преднамеренными поджогами. К настоящему моменту правоохранительные органы задержали пять человек, подозреваемых в совершении поджогов.

Распечатать
Читать также:
Все
Самое
Partner news