News
Лента
News
Четверг
Ноябрь 23
Вся лента


Несколько человек получили ранения в субботу в Шарлотсвилле, штат Вирджиния, когда неизвестный врезался на легковом автомобиле в толпу участников акции протеста. Позднее появилась информация об одном погибшем и около двух десятках раненых, передает «Голос Америки». 

Ранее в субботу группа белых националистов собралась в Университете Вирджинии в Шарлотсвилле в рамках подготовки к акции «Объединим правых», вынудив губернатора штата предупредить людей держаться подальше от университетского городка.

Накануне, в пятницу вечером, группа демонстрантов также прошла через университетский городок в Шарлотсвилле с факелами, скандируя лозунги: «Жизнь белых имеет значение». Во время этого марша произошло столкновение белых националистов с противниками манифестации.

Полиции пришлось применить слезоточивый газ, чтобы предотвратить дальнейшее насилие. По меньшей мере один человек был арестован, а несколько других - получили легкие ранения.

Ранее ожидалось, что в более крупной субботней акции примут участие от 2-х до 6 тысяч человек, которые недовольны сносом местного монумента, посвященного памяти генерала Конфедерации Роберта Ли, одного из военных лидеров южан во времена Гражданской войны в США 1861-1865 годов.

В штате Вирджиния введено чрезвычайное положение.

 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое
Partner news