News
Лента
News
Пятница
Август 18
Вся лента

Парламент Ирана подавляющим большинством голосов одобрил основные положения к законопроекту об ответных санкциях в отношении США. Как передает Mehr, «за» законопроект проголосовали 240 депутатов.

Замминистра иностранных дел ИРИ Аббас Аракчи отметил, что данный законопроект не нарушает Совсместный всеобъемлющий план действий по ядерной программе Ирана. По его словам, предложенные Ираном контрмеры намного сильнее санкций США, так как они подразумевают расширение поддержки вооруженных сил ИРИ. Иранские СМИ не приводят подробностей предложенных ответных мер, однако западные СМИ отмечают, что они предполагают увеличение финансирования ракетной программы ИРИ, а также Корпуса стражей исламской революции.

Агентство Mehr опубликовало статью 4, указанного законопроект, которая подразумевает включение в «черный список» ряда американских физических и юридических лиц, на которых распространятся санкции.

В частности,  речь идет об американских военных и разведывательных организациях, а также высокопоставленных военных и чиновниках, которые «оказывают финансовую, военную и иную поддержку террористическим группировкам в регионе». Также в список попадут американские граждане, которые поддерживают и финансируют террористов.

Статья обязывает МИД страны в сотрудничестве с КСИР выявить этих граждан в течение трех месяцев.

 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое
Partner news