News
Лента
News
Вторник
Август 04
USD
485.83
EUR
570.56
RUB
6.57
ME-USD
0.02
Вся лента

Премьер-министр австралийского штата Новый Южный Уэльс Глэдис Береджиклян надеется посетить Армению в следующем году. Об этом Глэдис Береджиклян заявила в интервью Новости Армении-NEWS.am.

Какова ваша основная задача в качестве премьер-министра штата Новый Южный Уэльс?

В штате Новый Южный Уэльс проживают 7,8 миллионов человек, и он является крупнейшим из шести штатов Австралии. Около трети населения Австралии живут именно в этом штате с самой быстрорастущей и диверсифицированной экономикой в Австралии. Экономика штата больше, чем, например, экономика Ирландии, Норвегии или Израиля.

Роль премьер-министра эквивалентна роли губернатора штата в США. Премьер-министр является лидером правительства, самым высокопоставленным лицом, принимающим решения, и наиболее заметным лицом правительства для общественности. Премьер возглавляет и координирует работу правительственных министров по вопросам бюджета, политики и нового законодательства.

Вы приезжали в Армению и Нагорный Карабах в составе делегации австралийских политиков в 2013 году. Поделитесь впечатлением от этой поездки.

У меня была такая возможность посетить Армению в июле 2013 года в рамках парламентской делегации друзей Армении в парламенте штата Новый Южный Уэльс. Мы посетили Ереван, Арцах и другие регионы Армении. Поездка выделилась для меня и моих коллег тем, что оставила более глубокое понимание не только армянского образа жизни, но и понимание проблем и значительных стратегических возможностей, которые доступны Армении.

В парламенте Вы постоянно поднимали вопросы, затрагивающие интересы армян, в том числе признание Геноцида и карабахский вопрос. Считаете ли вы, что Австралия когда-либо может признать Геноцид армян?

Будучи внучкой переживших Геноцид армян, я горжусь моим армянским наследием и продолжу выступать за признание Геноцида армян. В этом году мы отмечаем 20-ую годовщину единогласного признания Геноцида армян парламентом штата Новый Южный Уэльс. В саду парламента также поставлен хачкар в память жертв Геноцида. Я надеюсь посетить Армению в следующем году уже в качестве премьер-министра штата Новый Южный Уэльс.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
В Стамбуле издана книга турецкого профессора Айхана Актара «В дом армянина нагрянула скорбь»
Это отрывки, истории из жизни армян, спасшихся от Геноцида армян и нашедших убежище в Алеппо...
СМИ: Ливанский тележурналист Ншан Дер-Арутюнян предстанет перед судом за «оскорбление» президента Турции
Позже в ситуацию вмешалось посольство Турции, организовав акции протеста у здания телеканала Al Jadeed...
The Guardian: «Последняя армянская деревня» в Турции отображает наследие, уцелевшее после геноцида
Расплата Турции за прошлое давно назрела: правительство все еще отказывается признавать события 1915 года, во время которых было убито до 1.5 миллионов армян, геноцидом...
Посольство Армении отреагировало на акт вандализма в отношении мемориала Геноцида армян в Денвере
МИД Армении уже выступило с соответствующим комментарием…
Вашингтон: Политика администрации Белого дома в вопросе Мец ехерна не изменилась
Позиция администрации США в вопросе признания Геноцида армян отличается от резолюций Конгресса…
The Washington Post: Наконец-то Белый дом, пусть и ненамеренно, использовал термин «Геноцид армян»
The Washington Post также отмечает, что Белый дом будет утверждать, что Макэнани просто ссылалась на фактическое название мемориала...