News
Лента
News
Воскресенье
Апрель 21
Вся лента

Google Technology User Group (GTUG) – группа людей и организаций, заинтересованных технологиями Google, которые периодически собираются вместе и обсуждают разнообразные технологические темы. Такие группы действуют в более чем 60 странах мира.

Недавно в Армении тоже появилась группа GTUG. Инициатива создания исходит от двух молодых людей – Вардана Григоряна и Вардана Папикяна, которые является представителями и модераторами GTUG в Армении.

«В связи с использованием инструментов Google мы сталкиваемся с разнообразными задачами, например с Google Translate, Google Maps и прочих продуктов, а созданная группа может помочь справиться с этими проблемами», - заявил в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am – Инновация модератор GTUG Вардан Григорян. По его словам, например Google Translate плохо переводит на армянский, а переводы многих слов попросту вызывают усмешку, поскольку в создании этого словаря может принять участие практически любой, а программа автоматически предлагает наиболее часто введенный инициаторами вариант ответа. Google Maps, в свою очередь, очень слаб в плане Армении, особенно в связи с улицами, домами и так далее.

«Армянская группа GTUG может оказаться полезной при решении данных проблем, поскольку если решения будут предложены от имени GTUG, доверие к ним будет намного выше», - заверил модератор.

Его коллега Вардан Папикян отметил, что работа группы будет направлена на правильное использование инструментов Google. «В Армении в основном пользуются поисковиком Google, у которого есть множество инструментов, применимых в самых разных сферах», - заявил он, добавив, что GTUG открыта для сотрудничества, обсуждения новых мыслей и предложений, а также их развития.

«В рамках группы GTUG это первый и ответственный шаг в направлении сотрудничества между Арменией и Google», - считает Папикян.

Отметим, что 12 ноября в Москве прошло крупное мероприятие Google Developer Day, в котором из Армении принял участие лишь один программист – Вардан Григорян, которому представители Google посоветовали создать группу GTUG в Армении, которая поможет решить проблемы с использованием инструментов Google.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое