News
Лента
News
Пятница
Январь 27
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

Первопрестольный Святой Эчмиадзин, обеспокоенный снятием со стен и перевозкой хачкаров из алтаря церкви Сурб Еревман (Св. Богоявления) в краеведческий  музей, посредством Грузинской епархии Армянской апостольской церкви обратился к Католической церкви Ватикана в Грузии с просьбой сохранить церковь в целостном состоянии.  

В ответ на вопрос Новости Армении - NEWS.am о том, как проходит реставрация церкви Сурб Еревман, пресс-секретарь первопрестольного Святого Эчмиадзина иерей Ваграм Мекикян сообщил: «Осенью 2009 года власти Грузии передали армянскую католическую церковь Сурб Еревман вместе с прилегающей территорией Католической церкви Ватикана в Грузии, с условием ее восстановления. Отмечу, что с 7 до 18 века эта церковь принадлежала ААЦ. Впоследствии церковь служила армянской общине, принявшей католичество, так как армян - приверженцев ААЦ в этом районе не было.

Принимая во внимание тот факт, что вышеупомянутая церковь является  историческим наследием ААЦ, предводителя Грузинской епархии ААЦ заверили, что в ходе реставрации не будет уничтожено ни одной детали, свидетельствующей об армянском происхождении церкви.  

На днях стало известно, что с внешней стены церкви и из алтаря были сняты хачкары и перевезены в краеведческий музей. Смещены находящиеся во дворе церкви надгробные плиты с армянскими и грузинскими надписями. В связи с этим Первопрестольный Святой Эчмиадзин посредством Грузинской епархии  Армянской апостольской церкви обратился к Католической церкви Ватикана в Грузии с просьбой сохранить церковь в целостном состоянии.

Уверены, что ответственные власти Католической церкви предпримут необходимые шаги, чтобы случившееся не привело к беспокойству среди наших верующих».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Соглашение об упрощенном пересечении грузино-армянской границы вступило в силу
Согласно постановлению, правительство утвердило подписанное соглашение «О двустороннем безвизовом передвижении граждан между республиками Грузии и Армении»...
Георгий Шарвашидзе назначен послом Грузии в Армении
Как сообщает пресс-служба премьер-министра, глава правительства поздравил дипломата с назначением на новую должность и пожелал...
Премьер-министр Армении: Торговый оборот с Грузией приблизился к 1 млрд. долларов
Высокий рост имеет и свои проблемы…
Главы МИД Армении и Грузии обсудили вопросы региональной безопасности
Мирзоян представил своему грузинскому коллеге гуманитарную ситуацию в Нагорном Карабахе, ухудшающуюся день ото дня…
Пашинян: Граждане Армении и Грузии смогут посещать оба государства по ID-картам
Что тоже очень важно и свидетельствует о нашем сотрудничестве...
Ираклий Гарибашвили: Торговый оборот с Арменией увеличился примерно на 70%
У нас довольно положительная динамика…
Самое