News
Лента
News
Суббота
Октябрь 21
Вся лента


Сборная Армении по футболу нашего времени была более профессиональной. Об этом заявил в беседе с корреспондентом Новости Армении –NEWS.am Верой Мартиросян Арман Карамян, который сейчас тренирует юных футболистов румынской команды «Конкордиа Кяжна».

О настоящем

Сейчас я работаю тренером в Румынии. Тренирую юных футболистов команды «Конкордиа Кяжна». Мои мальчики здесь играют очень хорошо и все мои помыслы связаны с ними, чтоб они достигли всевозможных высот.

Об игре сборных Румынии и Армении

Румыны знают, что в ереванском матче в какой-то степени им повезло: удаление в начале игры, 11-метровый удар. Но, в любом случае, их возможности я оцениваю выше наших.

О нынешней сборной

Нескольких новичков сборной Армении я не знаю. Конечно, всегда надеешься на лучшее, но на этом этапе шансов нет. Нужно думать об играх  будущего года.

Сегодня в футболе невозможны чудеса при помощи одного футболиста. Рядом с Мхитаряном должны быть еще пару футболистов его уровня.

О национальном первенстве

Жаль, что в первенстве остались 6 команд. Невозможно 5 играми принимать участие в международных турнирах и добиваться успехов. В Румынии из 18 команд остались 14 и также жалуются.

О работе в Армении

Я не получал никаких приглашений и предложений по работе в армянском футболе. Я работаю в Румынии, мои дети родились и выросли здесь. Мы много сделали для румынского футбола. Нас здесь очень любят и уважают.

Разница между прежней и сегодняшней сборными

В наше время у тренера был большой выбор. Многие футболисты, приглашаемые в сборную, играли за рубежом. Сборная нашего времени была более профессиональной. В то время играть в футбол было сложнее, чем сейчас, но результатами мы не можем быть довольны. Думаю, мы играли в футбол лучше нынешней сборной.

О футболистах, выступающих в его позиции

В моей позиции хорошо играли Мовсисян, Казарян. А нынешние игроки, наверное, не имеют того опыта, который необходим.

Лучший тренер, с которым пришлось поработать в составе сборной

Для меня лучшим был Стойкица. При нем мы показывали лучшую игру.

Лучшая игра в составе сборной

Лучший матч для меня -  выездная игра со сборной Северной Ирландии, когда я стал автором победного гола.

О консультациях Артура Петросяна

Не думаю, что я должен звонить и предлагать помощь. Было бы нетрудно найти мой номер телефона и позвонить. В эти дни мне звонили многочисленные армянские журналисты. Что касается игры сборных Армении и Румынии, то я еще не знаю дома или на стадионе буду наблюдать за ней.

О переезде в США

Мой брат переехал в Соединенные Штаты Америки. Он очень доволен. Кто его знает, может, когда-нибудь и я туда перееду.

Вера Мартиросян из Румынии

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Самое
Partner news