News
Лента
News
Воскресенье
Сентябрь 24
USD
387.24
EUR
411.87
RUB
4.03
Вся лента

В нагорно-карабахском вопросе ни одна сила, в том числе США, не могут не только подтолкнуть Турцию против Азербайджана, но даже не позволит лишить его поддержки. К сожалению, возможности Турции с ее нынешним положением не безграничны. Такое мнение выразил турецкий политолог Мехмет Перинчек в интервью агентству Новости – Азербайджан.

«Азербайджан никогда и ни при каких обстоятельствах не останется без поддержки Турции. Какой бы ни была политика турецкого правительства, турецкий народ, как единое сердце, рядом с азербайджанским народом. Это должны знать и азербайджанские власти, и все наши братья», - отметил политолог.

Перинчек выразил мнение, что Турция должна еще больше поддержать Азербайджан, продвинуть еще дальше турецко-азербайджанские отношения: «В вопросе разрешения нагорно-карабахского конфликта, как я говорил ранее неоднократно, важную роль играют региональные союзы. Вот и Турция, усердствуя в создании Западно-Азиатского союза, может оказать Азербайджану большую помощь в освобождении оккупированных территорий. Но для этого Турции следует отказаться от проамериканской политики и избрать национальный путь государственного курса».

Отвечая на вопрос о том, какие цели преследуются  распространением той части информации Wikileaks,  которая касается Азербайджана и Турции, Перинчек заметил, что информации Wikileaks подтверждают: политика партии «Справедливость и развитие», проводимая на Кавказе во имя США, противоречит интересам Азербайджана, «слова президента Ильхама Алиева были вырезаны из контекста, представлены в неестественной и грубой форме».

«Недовольство Азербайджана особо выражается в «армянском вопросе» Анкары. Любой глава государства был бы озабочен поведением турецких властей в столь болезненном для страны вопросе. Любящий свою страну, желающий жить в мирном и стабильном регионе, будет обеспокоен политикой партии «Справедливость и развитие». Здесь нет ничего удивительного. Турция и Азербайджан - братья, между ними могут быть недопонимания, споры, обиды. Важно устранение от влияния создающих их», - отметил политолог, добавив, что информации Wikileaks вновь показала необходимость ликвидации турецко-армянских протоколов: в этом случае турецко-азербайджанские отношения получат большее развитие, и не будет оснований для недопонимания.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Майкл Рубин: Алиеву, похоже, нравится ставить позорить Государственный департамент
За прошедшие с тех пор три года он только удвоил свое презрение к американской дипломатии…
Захарова рассказала о возможной встрече Москвы, Еревена и Баку в ООН
Если такая встреча будет прорабатываться, мы обязательно о ней сообщим...
Захарова: РФ не получала официальных обращений от Турции по Карабаху
Мы видели на этот счет материалы в СМИ, но официальных обращений турецкой стороны не получали...
Безумная идея военного прокурора Азербайджана: «Армения использует азербайджанцев-рабов»
Армянская сторона передала Азербайджану 120  останков…
Начальник СГБ Азербайджана: Армяне проживали в Баку и имели авторитет в обществе
О резне, погромах, убийствах и других зверствах, ставших причиной бегства сотен тысяч армян из Азербайджана…
Карпентер: США не могут вести диалог с Россией по карабахскому вопросу
Но ни для кого не секрет, что и россияне приглашают…
Самое