News
Лента
News
Вторник
Июнь 25
USD
477.07
EUR
542.91
RUB
7.61
ME-USD
0
Вся лента

Развитие формата энергетического сотрудничества Туркменистан-Грузия-Армения вполне возможно. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am заявил депутат Национального Собрания от правящей Республиканской партии Армении Ширак Торосян, касаясь перспектив достижения конкретных договоренностей между тремя странами в энергетической сфере по итогам переговоров президентов Армении и Туркменистана в Ереване, а также премьер-министра Грузии и главы Туркменистана в Ашхабаде.

По его словам, уже существует газопровод Армения-Грузия. «У нас есть возможность задействовать эту линию и найти пути сотрудничества со странами Центральной Азии. Думаю, что обсуждения, как в Ереване, так и Ашхабаде, не были случайными. И с этой точки зрения в ближайшем будущем будут подвижки, - выразил мнение Ширак Торосян.  

Касаясь вопроса о том, какой будет реакция России на вышеупомянутый возможный проект, депутат отметил: «Так или иначе, территория России нам понадобится, поскольку связь между тремя странами может быть обеспечена по территории России. Хотя ее можно обеспечить также через территорию Ирана». 

В ходе официального визита президента Туркменистана Гурбангули Бердымухамедова в Армению 23-24 августа, с президентом Армении Сержем Саргсяном была обсуждена возможность интенсификации энергетического сотрудничества между двумя странами.

На встрече премьер-министра Грузии Георгия Квирикашвили и президента Туркменистана Гурбангули Бердымухамедова 30 августа уже в Ашхабаде также обсуждались вопросы энергетического и транспортного взаимодействия.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать