News
Лента
News
Суббота
Декабрь 16
Вся лента

Не исключаю, что после скандальных публикаций о семье президента Азербайджана будет поднят вопрос о прекращении полномочий азербайджанской делегации в ПАСЕ. Об этом заявила в беседе с корреспондентом Новости Армении –NEWS.am руководитель армянской делегации в ПАСЕ Арпине Ованнисян.

«Такое предложение может быть рассмотрено, но должны быть учтены возможности его реализации и дальнейший процесс, потому что все это не зависит исключительно от армянской делегации», - пояснила Ованнисян. 

По ее словам, на заседании Юридической комиссии ПАСЕ состоялись обсуждения вокруг этих вопросов. «Даже не в прямой форме были внесены изменения в соответствующем докладе, касающемся  председательства Азербайджана в Парламентской ассамблее. За эти два дня многие ее делегаты  ознакомились с этим. Я сама многим предоставила этот материал», - добавила Арпине Ованнисян. 

Напомним, что раскрытые британским изданием «The Guardian» банковские отчеты показывают многократные выплаты Азербайджана нескольким бывшим членам Парламентской ассамблеи Совета Европы: Эдуарду Линтнеру, германскому политику, бывшему депутату Бундестага и экс-председателю Мониторинговой комиссии ПАСЕ, Луке Волонте, бывшему руководителю фракции Европейской народной партии в Совете Европы. В общей сложности на счет Линтнер с 2012 по 2014 год через фиктивные британские компании перечислили 891 тысячу евро. За две недели до того, как получил деньги от фиктивной британской компании, он возглавлял комиссию наблюдателей от Германии на президентских выборах в Азербайджане. С 2012 по 2014 год Волонте получил через те же компании более двух миллионов евро.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն, English and Türkçe
Распечатать
Читать также:
Все
Комитет министров Совета Европы начал процедуру о нарушениях против Азербайджана
Впервые применяя эту процедуру, введенную в 2010 году, Комитет министров официально обратился в ЕСПЧ с просьбой принять решение о том, отступает ли Азербайджан от своего обязательства исполнить постановление Суда по этому делу…
Комитет министров СЕ инициировал судебный процесс против Азербайджана
Дело касается незаконного осуждения известного азербайджанского оппозиционера Ильгара Мамедова…
В Европарламенте прошли слушания в связи с расследованием «Азербайджанский ландромат»
Коррупция систематически экспортируется властями Азербайджана…
Если РФ вернется в ПАСЕ, то Украине нечего там делать, заявили в Киев
Статья соответствующего содержания, опубликованная в Financial Times, может навредить ему самому...
Исполнительный секретарь GRECO: Армения на верном пути
Сейчас этап определения соответствия законодательства практике…
Продлен срок деятельности независимого органа по расследованию коррупционных случаев в ПАСЕ
Принято решение о продлении этого срока до 15 апреля 2018 года…
Самое
Partner news