News
Лента
News
Воскресенье
Июль 22
Вся лента

Не исключаю, что после скандальных публикаций о семье президента Азербайджана будет поднят вопрос о прекращении полномочий азербайджанской делегации в ПАСЕ. Об этом заявила в беседе с корреспондентом Новости Армении –NEWS.am руководитель армянской делегации в ПАСЕ Арпине Ованнисян.

«Такое предложение может быть рассмотрено, но должны быть учтены возможности его реализации и дальнейший процесс, потому что все это не зависит исключительно от армянской делегации», - пояснила Ованнисян. 

По ее словам, на заседании Юридической комиссии ПАСЕ состоялись обсуждения вокруг этих вопросов. «Даже не в прямой форме были внесены изменения в соответствующем докладе, касающемся  председательства Азербайджана в Парламентской ассамблее. За эти два дня многие ее делегаты  ознакомились с этим. Я сама многим предоставила этот материал», - добавила Арпине Ованнисян. 

Напомним, что раскрытые британским изданием «The Guardian» банковские отчеты показывают многократные выплаты Азербайджана нескольким бывшим членам Парламентской ассамблеи Совета Европы: Эдуарду Линтнеру, германскому политику, бывшему депутату Бундестага и экс-председателю Мониторинговой комиссии ПАСЕ, Луке Волонте, бывшему руководителю фракции Европейской народной партии в Совете Европы. В общей сложности на счет Линтнер с 2012 по 2014 год через фиктивные британские компании перечислили 891 тысячу евро. За две недели до того, как получил деньги от фиктивной британской компании, он возглавлял комиссию наблюдателей от Германии на президентских выборах в Азербайджане. С 2012 по 2014 год Волонте получил через те же компании более двух миллионов евро.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն, English and Türkçe
Распечатать
Читать также:
Все
Доклад Комитета Совета Европы: В Азербайджане людей пытают, царит безнаказанность и коррупция
Общее впечатление КПП о положении в Азербайджане состоит в том, что пытки и другие формы жестокого обращения со стороны полиции, других правоохранительных органов и армии…
Депутаты ПАСЕ осудили политические преследования в Азербайджане
Не соблюдаются основные права человека…
Наира Зограбян: Азербайджанские разбойники игиловскими методами уничтожили армянское наследие
Где вы были, когда азербайджанские палачи превратили армянское историческое кладбище в казарму…
Эдмон Марукян призвал международное сообщество остановить Азербайджан
Соседний Азербайджан обострил ситуацию на границе…
Двое азербайджанских депутатов пожизненно лишены доступа в ПАСЕ
За причастность к коррупции и нарушение этических норм…
Глава армянской делегации: ПАСЕ наказала за коррупцию 14 депутатов
Независимый следственный орган, созданный ПАСЕ…
Самое
Partner news