News
Лента
News
Вторник
Сентябрь 26
Вся лента

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова прокомментировала заявление канцлера ФРГ Ангелы Меркель о параллели между воссоединением Крыма с РФ и историей объединения Германии.

«Говорят же: бойтесь своих желаний. Разве кто-то мог представить себе пару лет назад, что Канцлер ФРГ возьмёт и разрешит сложнейшую крымскую дилемму, упомянув её в контексте объединения Германии?

«Если я, к примеру, слышу, что нужно просто признать российскую аннексию Крыма, я рассуждаю так: а что бы произошло, если бы тогда к нам в ГДР было бы такое отношение, под девизом "Германия поделена, тут ничего не изменить», — сказала она в беседе с журналистами.

А ведь когда в 2015 году С.Лавров на Мюнхенской конференции, говоря о крымском референдуме, напомнил, что «объединение Германии происходило без всякого референдума, и мы были активными сторонниками этого», местная публика зашлась от возмущения - по залу прокатилась волна шипения, перешедшего в гул. Теперь же упоминание истории Крыма и объединения Германии, хотя и неуклюже оформленное, но точка зрения немецкого руководства.

С одной стороны, здорово , ничего не скажешь. Теперь у нас есть дополнительный железобетонный аргумент, чётко указывающий на историческую справедливость случившегося. Так как разделённым не по своей воли народом является народ России и Крыма, а не Крыма и Украины, что подтверждено не только референдумом 2014 года, но и референдумами , а также попытками их проведения, имевшими место начиная с коллапса СССР.

Но с другой-то стороны, не исключаю, что завтра германские СМИ напишут, что "русские хаккеры", которыми так активно пугают немцев, на этот раз "взломали" не сервер предвыборного штаба, а сразу кандидата.

Но и в том и в другом случае старина Фрейд остался бы доволен», - написала Мария Захарова на своей странице в Facebook.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое
Partner news