News
Лента
News
Пятница
Сентябрь 22
Вся лента

Азербайджанские СМИ с превеликим восторгом тиражируют письмо помилованного президентом этой страны блогера Александра Лапшина.

Напомним, что едва не завершившаяся трагедией история связана не с визитом Лапшина в Карабах, как это пытаются представить в азербайджанских СМИ, а с ироничными высказываниями блогера в адрес облапошенных им азербайджанских пограничников – Лапшину удалось после посещения Карабаха еще и побывать в Баку, сыграв на разном написании своего имени, а после поделиться «впечатлениями». Разъяренные власти этого восточного ханства приложили массу усилий и в конце концов с помощью президента Беларуси задержали Лапшина, доставили в Баку и устроили показательный суд – дабы другим не повадно было.

Суд в Баку приговорил гражданина Израиля, России и Украины Лапшина к трем годам лишения свободы. В целом в местах лишения блогер провел около 9 месяцев. 11 сентября президент Азербайджана подписал указ о помиловании Лапшина. В тот же день стало известно, что Александр пытался покончить жизнь самоубийством в азербайджанской тюрьме. Очевидно, что если бы попытка удалась, для Баку преследование Лапшина обернулось бы невиданным скандалом.

И вот, оказавшись на свободе, Александр Лапшин адресовал благодарственное письмо помиловавшему его Ильхаму Алиеву. Не удивительно, что в тексте, как это подчеркивают азербайджанские СМИ, неоднократно упоминается территориальная целостность, «оккупация»,  и так далее. «Ещё раз искренне раскаиваюсь в своих безответственных поступках. Огромное Вам спасибо за то понимание и милосердие, которое Вы проявили по моему делу. Позвольте пожелать Вам, Вашей семье, всему народу Азербайджана здоровья, долголетия, дальнейшего процветания и скорейшего освобождения оккупированных территорий», - цитирует haqqin.az письмо Лапшина.

Но, как говорил старый еврей из анекдота, надо уметь читать письма правильно, а тем более письма, написанные евреем. И думается, что пребывание в азербайджанском застенке, едва не завершившееся самоубийством, не прибавило теплых чувств к «гостеприимному» азербайджанскому народу в лице его предводителя Алиева.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Лапшин о допросах в азербайджанской тюрьме: Фейсбук и Вотсап ваши друзья?
Поделился «впечатлениями» от пребывания…
Блогер Александр Лапшин о белоруской тюрьме: Шнейль, шнейль руссиш швайне
Унижения, которые приходится терпеть заключенным, нарушения прав человека…
Адвокат: Арест Лапшина был головной болью для Азербайджана
Сейчас что-то комментировать на основании появившихся в СМИ и социальных сетях заявлений…
Александр Лапшин собирает документы, подтверждающие насилие в азербайджанской тюрьме
Версия о попытке самоубийства не выдерживает критики…
Лапшин: Аляска часть Азербайджана
Азербайджанцы были культурной нацией поэтов и купцов, но превратились, увы, в нервозных и мстительных товарищей, убежденных, что будущее их страны всерьез зависит от Саши Лапшина…
Лапшин: Есть мнение, что прощать Азербайджану попытку меня убить нельзя
Когда вас душат и избивают ломая зубы и ребра это за день не проходит…
Самое
Partner news