News
Лента
News
Понедельник
Июль 23
Вся лента

У Совета Европы есть четкая воля, которая будет проявлена во время голосования в рамках первого дня осенней сессии Парламентской ассамблеи. Об этом 13 сентября в беседе с журналистами в Национальном Собрании заявила вице-спикер парламента, глава делегации Армении в Парламентской ассамблее Совета Европы Арпине Ованнисян.

По ее словам, в первый день осенней сессии ПАСЕ, 9 октября, предусматривается голосование по выражению недоверия нынешнему главе структуры Педро Аграмунту. Согласно вице-спикеру парламента, нет опасений, что необходимые для голосования 102 голоса не будут обеспечены. «За этот период своим поведением Педро Аграмунт на самом деле показал, что абсолютно не уважает никакие ценности, не уважает также собственную фракцию Европейской народной партии», - подчеркнула Ованнисян. Она отметила, что армянской делегации с трудом удалось в условиях сильного противодействия сторонников Аграмунта добиться принятия  решения об исключении его из ЕНП. «Европейская народная партия также требует его отставки, но он этого не сделал. Следовательно, я не стану говорить, что он смирился с этим решением и не будет предпринимать иных шагов», - добавила Арпине Ованнисян.      

Отметим, что имя Педро Аграмунта связывается с определенными коррупционными скандалами с участием руководства Азербайджана.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Доклад Комитета Совета Европы: В Азербайджане людей пытают, царит безнаказанность и коррупция
Общее впечатление КПП о положении в Азербайджане состоит в том, что пытки и другие формы жестокого обращения со стороны полиции, других правоохранительных органов и армии…
Депутаты ПАСЕ осудили политические преследования в Азербайджане
Не соблюдаются основные права человека…
Наира Зограбян: Азербайджанские разбойники игиловскими методами уничтожили армянское наследие
Где вы были, когда азербайджанские палачи превратили армянское историческое кладбище в казарму…
Эдмон Марукян призвал международное сообщество остановить Азербайджан
Соседний Азербайджан обострил ситуацию на границе…
Двое азербайджанских депутатов пожизненно лишены доступа в ПАСЕ
За причастность к коррупции и нарушение этических норм…
Глава армянской делегации: ПАСЕ наказала за коррупцию 14 депутатов
Независимый следственный орган, созданный ПАСЕ…
Самое
Partner news