News
Лента
News
Суббота
Декабрь 16
Вся лента

У Совета Европы есть четкая воля, которая будет проявлена во время голосования в рамках первого дня осенней сессии Парламентской ассамблеи. Об этом 13 сентября в беседе с журналистами в Национальном Собрании заявила вице-спикер парламента, глава делегации Армении в Парламентской ассамблее Совета Европы Арпине Ованнисян.

По ее словам, в первый день осенней сессии ПАСЕ, 9 октября, предусматривается голосование по выражению недоверия нынешнему главе структуры Педро Аграмунту. Согласно вице-спикеру парламента, нет опасений, что необходимые для голосования 102 голоса не будут обеспечены. «За этот период своим поведением Педро Аграмунт на самом деле показал, что абсолютно не уважает никакие ценности, не уважает также собственную фракцию Европейской народной партии», - подчеркнула Ованнисян. Она отметила, что армянской делегации с трудом удалось в условиях сильного противодействия сторонников Аграмунта добиться принятия  решения об исключении его из ЕНП. «Европейская народная партия также требует его отставки, но он этого не сделал. Следовательно, я не стану говорить, что он смирился с этим решением и не будет предпринимать иных шагов», - добавила Арпине Ованнисян.      

Отметим, что имя Педро Аграмунта связывается с определенными коррупционными скандалами с участием руководства Азербайджана.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Комитет министров Совета Европы начал процедуру о нарушениях против Азербайджана
Впервые применяя эту процедуру, введенную в 2010 году, Комитет министров официально обратился в ЕСПЧ с просьбой принять решение о том, отступает ли Азербайджан от своего обязательства исполнить постановление Суда по этому делу…
Комитет министров СЕ инициировал судебный процесс против Азербайджана
Дело касается незаконного осуждения известного азербайджанского оппозиционера Ильгара Мамедова…
В Европарламенте прошли слушания в связи с расследованием «Азербайджанский ландромат»
Коррупция систематически экспортируется властями Азербайджана…
Если РФ вернется в ПАСЕ, то Украине нечего там делать, заявили в Киев
Статья соответствующего содержания, опубликованная в Financial Times, может навредить ему самому...
Исполнительный секретарь GRECO: Армения на верном пути
Сейчас этап определения соответствия законодательства практике…
Продлен срок деятельности независимого органа по расследованию коррупционных случаев в ПАСЕ
Принято решение о продлении этого срока до 15 апреля 2018 года…
Самое
Partner news