News
Лента
News
Суббота
Октябрь 21
Вся лента

У Совета Европы есть четкая воля, которая будет проявлена во время голосования в рамках первого дня осенней сессии Парламентской ассамблеи. Об этом 13 сентября в беседе с журналистами в Национальном Собрании заявила вице-спикер парламента, глава делегации Армении в Парламентской ассамблее Совета Европы Арпине Ованнисян.

По ее словам, в первый день осенней сессии ПАСЕ, 9 октября, предусматривается голосование по выражению недоверия нынешнему главе структуры Педро Аграмунту. Согласно вице-спикеру парламента, нет опасений, что необходимые для голосования 102 голоса не будут обеспечены. «За этот период своим поведением Педро Аграмунт на самом деле показал, что абсолютно не уважает никакие ценности, не уважает также собственную фракцию Европейской народной партии», - подчеркнула Ованнисян. Она отметила, что армянской делегации с трудом удалось в условиях сильного противодействия сторонников Аграмунта добиться принятия  решения об исключении его из ЕНП. «Европейская народная партия также требует его отставки, но он этого не сделал. Следовательно, я не стану говорить, что он смирился с этим решением и не будет предпринимать иных шагов», - добавила Арпине Ованнисян.      

Отметим, что имя Педро Аграмунта связывается с определенными коррупционными скандалами с участием руководства Азербайджана.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Доклад СЕ: Число женщин-депутатов в Армении увеличилось на 4,6%
Также растет число женщин-послов…
Руководитель ереванского офиса СЕ: Новое соглашение Армения-ЕС будет способствовать продолжению сотрудничества
Это программы по судебной системе, правоохранительным органам…
Комиссар СЕ по правам человека направил письмо Азербайджану относительно арестов представителей ЛГБТ-сообщества
Аресты, основанные полностью или частично на сексуальной ориентации или гендерной идентичности, представляют собой дискриминацию…
Геворг Костанян о заявлении Бюро ПАСЕ: Это может привести к исключению Азербайджана из СЕ
Можно лишь приветствовать заявление Бюро ПАСЕ…
Представитель ЕС напомнил властям Азербайджана о важности ПАСЕ
Все должны приложить усилия для того, чтобы остаться в такой важной организации…
Совет Европы обсудит доклад о выборах в Совет старейшин Еревана
Презентация Люка Мартенса будет сопровождаться дебатами ...
Самое
Partner news