News
Лента
News
Суббота
Ноябрь 18
Вся лента

Президент Армении Серж Саргсян сегодня принял доклад Чрезвычайного и полномочного посла Армени  в Чехии и в Словакии Тиграна Сейраняна об экономическом сотрудничестве и повестке двусторонних отношений Армении с Чехией и Словакией, предпосылках развития взаимодействия в различных отраслях, а также о существующих проблемах и препятствиях.

Как сообщили Новости Армении-NEWS.am в пресс-службе президента Армении, посол также представил предложения относительно возможностей углубления торгово-экономических отношений Армении с вышеупомянутыми странами и решения существующих проблем.

В начале совещания, подчеркнув, что в будущем году Армения будет отмечать 25-летие установления дипломатических отношений с Чехией и Словакией, Саргсян подчеркнул, что этот четвертьвековой юбилей важно отметить реальными достижениями. «Я рад, что в последнее время активизировались армяно-чешские отношения, что очень заметно, особенно в плане взаимных визитов высокого уровня, которые оказывают своё позитивное воздействие на все сферы сотрудничества. И очень важно, что достигнутые во время этих визитов договорённости выполнены или часть из них находится в процессе выполнения.

Чешская Республика имеет развитую экономику. Для Армении также эту страну считаю важным партнёром. Чехия может иметь большой вклад в деле нашего экономического прогресса. Думаю, и мы, и наши граждане видят оживление в сфере туризма, и здесь свой вклад имеют также чешские туристы, число которых, хоть и не очень велико, тем не менее, по сравнению с тем же периодом прошлого года за семь прошедших месяцев текущего года эта цифра увеличилась на 20 процентов. Это касается также отношений со Словакией. Думаю, и Чехия, и Словакия для нас в сфере развития туризма являются важными партнёрами, так что нужно в этой сфере активизировать работы. Я осведомлён о состоявшихся встречах, знаю о результатах работы армяно-чешской межправительственной комиссии, но хотел бы, господин Сейранян, чтобы сейчас Вы систематизированным образом рассказали о том, что нами делается, и конечно, если есть проблемы, в первую очередь, о тех проблемах, решение которых, действительно, приведёт к экономическому оживлению», - сказал Серж Саргсян.

С целью полноценного использования существующего в армяно-чешских и армяно-словацких экономических отношениях потенциала, развития сотрудничества в перспективных отраслях президент дал ряд поручений.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն, English and Türkçe
Распечатать
Самое
Partner news