News
Лента
News
Среда
Ноябрь 22
Вся лента

В правительстве ФРГ критически отнеслись к факту приобретения Турцией российских зенитных ракетных систем. «Союзникам по оборонительному альянсу, которым является НАТО, подобало бы иметь дело с одинаковыми системами и структурами», - заявил в среду, 13 сентября, представитель МИД ФРГ Мартин Шефер, передает DW.

В Берлине, однако, дали понять, что неожиданностью эта сделка не стала. Мартин Шефер заметил, что в правительстве Германии давно знали о переговорах и предварительных договоренностях Анкары и Москвы о поставках в Турцию российских зенитных систем С-400.

А то, что информацию об этом теперь преподносят в Анкаре с таким апломбом, в МИД ФРГ называют «игрой». Турция, по его мнению, ведет поиск альтернативных поставщиков вооружений в ответ на немецкую дискуссию о продаже немецкой боевой техники в эту страну. Германия, напомнил Шефер, фактически заморозила выполнение значительной части таких контрактов с Турцией и принимает решения, как он выразился, «от случая к случаю».

По его данным, за два месяца, прошедших после смены курса Германии в отношении Турции, правительство ФРГ выдало разрешения на экспорт немецких вооружений всего на сумму в 270 тысяч евро. Это менее одного процента от той суммы в 80 миллионов евро, указал Шефер, на которую было поставлено вооружений из Германии в Турцию в прошлом году.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое
Partner news