News
Лента
News
Среда
Ноябрь 22
Вся лента

Президент Армении Серж Саргсян направил послание по случаю организованной Институтом Бориса Минца и Российско-Армянским (Славянским) университетом сессии по теме «Малые переходные экономики: местные ответы на всеобщие вызовы», пожелав плодотворной работы и полезных обсуждений.

«Уважаемые члены совета Института Бориса Минца,

Уважаемые члены учёного совета Российско-Армянского (Славянского) университета, Дорогие преподаватели и студенты,

Приветствую проведение армянской сессии организованной Институтом Бориса Минца и Российско-Армянским (Славянским) университетом конференции по теме «Малые переходные экономики: местные ответы на всеобщие вызовы».

Считаю важным и актуальным это мероприятие в Российско-Армянском университете, который в этом году отмечает 20-летие создания и достижениями многих лет занял прочное место в научной жизни нашей страны.

По опыту лет независимости Армения, несомненно, представляет интерес для современных теоретиков политологии и экономики. Армения была первой среди постсоветских стран, которая осуществила приватизацию земель сельскохозяйственного значения, переоборудование и модернизацию энергетической системы, приведение инфраструктуры в соответствие с канонами рыночной экономики. В сложных геополитических условиях внешних и внутренних вызовов нам удалось поставить принципы демократического управления на прочный фундамент, создать основы гражданского общества и либеральной экономики.

Во всех отмеченных сферах мы накопили богатый опыт и готовы поделиться нашими достижениями и уроками. В плане Конституции мы сейчас находимся на качественно новом переходном этапе: входим в более передовую - парламентскую систему управления, что, уверен, обеспечит необратимое демократическое развитие Республики Армения.

Экономика страны также стоит перед новыми вызовами. Мы теперь стоим на пороге нового этапа включения широких международных деловых кругов в наши проекты экономического развития. Основываясь на передовом законодательстве и самом актуальном международном опыте, мы полны уверенности, что сможем создать для иностранных инвесторов необходимый инструментарий, надёжную экономическую систему и возможности экспорта.

Обсуждением этих вопросов, касающихся преодоления переходного этапа, и уроков и возможностей Армении, надеюсь, вы в будущем выступите с новыми интересными решениями и подходами, которые будут выгодны как Армении, так и другим странам, сталкивающимся с теми же проблемами», - сказано в поздравительном послании президента Республики.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն, English and Türkçe
Распечатать
Читать также:
Все
В зоне интересов «Ташир» – строительство гидроэлектростанций в Армении
Инвестиционный проект Шнохской ГЭС вышел на стадию реализации…
Курсы валют в Армении
На фондовой бирже «Nasdaq OMX Armenia» сделок по купле-продаже доллара не заключено...
Новогодний «подарок» от КРОУ: В Армении с января повысится тариф на воду
Тариф составит 191,414 драма за кубометр вместо нынешнего тарифа в 180 драмов…
Октябрь: неоднозначные итоги экономики Армении
Двузначный прирост стал почти традиционным для отечественной промышленности…
Президент Армении присутствовал на церемонии открытия пивного завода «Дилижан»
Стоимость инвестиционной программы на заводе производительной мощностью 10 млн литров составила 2,5 млрд драмов…
Болеслав Пирштук: Между Арменией и Беларусью необходимо организовать двусторонние прямые авиарейсы
Премьер-министр подчеркнул важность привлечения белорусского капитала в свободную экономическую зону в Мегри...
Самое
Partner news