News
Лента
News
Понедельник
Ноябрь 20
Вся лента

Причиной помилования гражданина Израиля, России и Украины Александра Лапшина послужило то, что страны, гражданином которых он является – главные поставщики вооружения для азербайджанской армии. Такое мнение в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am озвучил заместитель директора российского Института политического и военного анализа Александр Храмчихин.

Как отметил эксперт, он особо не следил за ходом дела и судьбой блогера, однако может предположить, что причиной помилования могло послужить нежелание Баку окончательно подрывать отношения со своими главными партнерами по поставкам современного вооружения. Вместе с тем, заместитель директора Института политического и военного анализа считает, что изначальная выдача Лапшина одной из стран, гражданином которых он является, со стороны Баку не была осуществлена по причине того, что руководство Азербайджана захотело проявить некую принципиальность. Эксперт также добавил, что в Баку, скорее всего, посчитали Александра Лапшина не столь значительной фигурой, чтобы политическое руководство России или Израиля вступилось за него, и, тем самым, поссорилось с режимом Алиева.

Напомним, что суд в Баку приговорил Александра Лапшина к трем годам лишения свободы. В целом, в местах лишения свободы он провел около 9 месяцев. 11 сентября президент Азербайджана подписал указ о помиловании Лапшина. В тот же день стало известно, что Александр пытался покончить жизнь самоубийством в азербайджанской тюрьме.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Лапшин о допросах в азербайджанской тюрьме: Фейсбук и Вотсап ваши друзья?
Поделился «впечатлениями» от пребывания…
Блогер Александр Лапшин о белоруской тюрьме: Шнейль, шнейль руссиш швайне
Унижения, которые приходится терпеть заключенным, нарушения прав человека…
Адвокат: Арест Лапшина был головной болью для Азербайджана
Сейчас что-то комментировать на основании появившихся в СМИ и социальных сетях заявлений…
Александр Лапшин собирает документы, подтверждающие насилие в азербайджанской тюрьме
Версия о попытке самоубийства не выдерживает критики…
Лапшин: Аляска часть Азербайджана
Азербайджанцы были культурной нацией поэтов и купцов, но превратились, увы, в нервозных и мстительных товарищей, убежденных, что будущее их страны всерьез зависит от Саши Лапшина…
Лапшин: Есть мнение, что прощать Азербайджану попытку меня убить нельзя
Когда вас душат и избивают ломая зубы и ребра это за день не проходит…
Самое
Partner news