News
Лента
News
Вторник
Январь 23
Вся лента

Генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд призвал к «беспрецедентным юридическим действиям» в отношении Азербайджана из-за отказа выпустить на свободу политзаключенных вопреки решению ЕСПЧ.

Выступая на заседании послов Совета Европы, Ягланд призвал начать судебное разбирательство, сообщает британская «The Guardian». Дело касается оппозиционера Ильгара Маммадова, осужденного за критику властей.

«Мы не можем допустить, чтобы в Европе были политзаключенные и мы не можем допустить, чтобы Азербайджан продолжал лишать свободы Мамедова вопреки решению наивысшей судебной инстанции. Пришло время, чтобы Азербайджан хорошенько задумался о своих обязательствах в качестве члена Совета Европы и о том, хотят ли они еще исполнять эти обязательства», - говорится в заявлении Янгланда, направленном в The Guardian.

Ягланд хочет задействовать статью 46.4  Европейской конвенции прав человека, применение которой в конечно итоге может привести к исключению Азербайджана из Совета Европы. Подобные санкции не применялись ранее и потребуют действий со стороны Комитета министров.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Самое
Фоторепортажи
Partner news