News
Лента
News
Четверг
Июль 19
Вся лента

Бельгийский сенатор Алан Дестекс подал в отставку с членства в ПАСЕ в связи с тем, что он стал фигурантом расследования международной журналисткой сети OCCRP, в котором говорилось о выводе из Азербайджана в 2012-2014 гг. 2,9 млрд. долларов с целью отмывания денег.

Как сообщает contact.az со ссылкой на западные СМИ, Дестекс получал финансирование из Азербайджана для своей некоммерческой ассоциации в Бельгии. При этом Дестекс был докладчиком ПАСЕ о ситуации в Азербайджане в области прав человека. Его деятельность вызывала критику у местных и международных правозащитников за сглаживание проблем с правами человека и свободой выражения.

Его доклад должен был быть представлен на октябрьской сессии ПАСЕ. Однако в субботу Дестекс подал в отставку, посетовав на «нападки» на него.

«B этой высоко политизированной ассамблее в настоящее время дискуссия сосредоточена на моей личности, а не на содержании моего доклада», - цитирует слова Дестекса бельгийская пресса

По мнению Дестекса, «условия для спокойных дебатов больше не выполняются». Ранее Дестекс оказался в центре скандала вокруг поездки группы членов ПАСЕ в Сирию для встреч с Башаром Асадом. Это поездка не была санкционирована ассамблеей. B связи с чем президенту ПАСЕ Педро Аграмунту было выражено недоверие за участие в такой поездке.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Доклад Комитета Совета Европы: В Азербайджане людей пытают, царит безнаказанность и коррупция
Общее впечатление КПП о положении в Азербайджане состоит в том, что пытки и другие формы жестокого обращения со стороны полиции, других правоохранительных органов и армии…
Депутаты ПАСЕ осудили политические преследования в Азербайджане
Не соблюдаются основные права человека…
Наира Зограбян: Азербайджанские разбойники игиловскими методами уничтожили армянское наследие
Где вы были, когда азербайджанские палачи превратили армянское историческое кладбище в казарму…
Эдмон Марукян призвал международное сообщество остановить Азербайджан
Соседний Азербайджан обострил ситуацию на границе…
Двое азербайджанских депутатов пожизненно лишены доступа в ПАСЕ
За причастность к коррупции и нарушение этических норм…
Глава армянской делегации: ПАСЕ наказала за коррупцию 14 депутатов
Независимый следственный орган, созданный ПАСЕ…
Самое
Partner news