News
Лента
News
Суббота
Декабрь 16
Вся лента

Бельгийский сенатор Алан Дестекс подал в отставку с членства в ПАСЕ в связи с тем, что он стал фигурантом расследования международной журналисткой сети OCCRP, в котором говорилось о выводе из Азербайджана в 2012-2014 гг. 2,9 млрд. долларов с целью отмывания денег.

Как сообщает contact.az со ссылкой на западные СМИ, Дестекс получал финансирование из Азербайджана для своей некоммерческой ассоциации в Бельгии. При этом Дестекс был докладчиком ПАСЕ о ситуации в Азербайджане в области прав человека. Его деятельность вызывала критику у местных и международных правозащитников за сглаживание проблем с правами человека и свободой выражения.

Его доклад должен был быть представлен на октябрьской сессии ПАСЕ. Однако в субботу Дестекс подал в отставку, посетовав на «нападки» на него.

«B этой высоко политизированной ассамблее в настоящее время дискуссия сосредоточена на моей личности, а не на содержании моего доклада», - цитирует слова Дестекса бельгийская пресса

По мнению Дестекса, «условия для спокойных дебатов больше не выполняются». Ранее Дестекс оказался в центре скандала вокруг поездки группы членов ПАСЕ в Сирию для встреч с Башаром Асадом. Это поездка не была санкционирована ассамблеей. B связи с чем президенту ПАСЕ Педро Аграмунту было выражено недоверие за участие в такой поездке.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Комитет министров Совета Европы начал процедуру о нарушениях против Азербайджана
Впервые применяя эту процедуру, введенную в 2010 году, Комитет министров официально обратился в ЕСПЧ с просьбой принять решение о том, отступает ли Азербайджан от своего обязательства исполнить постановление Суда по этому делу…
Комитет министров СЕ инициировал судебный процесс против Азербайджана
Дело касается незаконного осуждения известного азербайджанского оппозиционера Ильгара Мамедова…
В Европарламенте прошли слушания в связи с расследованием «Азербайджанский ландромат»
Коррупция систематически экспортируется властями Азербайджана…
Если РФ вернется в ПАСЕ, то Украине нечего там делать, заявили в Киев
Статья соответствующего содержания, опубликованная в Financial Times, может навредить ему самому...
Исполнительный секретарь GRECO: Армения на верном пути
Сейчас этап определения соответствия законодательства практике…
Продлен срок деятельности независимого органа по расследованию коррупционных случаев в ПАСЕ
Принято решение о продлении этого срока до 15 апреля 2018 года…
Самое
Partner news