News
Лента
News
Среда
Январь 19
USD
481.52
EUR
548.74
RUB
6.28
Вся лента

Предприниматель-армянин из Стамбула Тигран Алтун собирается привезти в Армению делегацию крупных бизнесменов. Об этом он заявил в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am. Делегация будет состоять из членов  Ассоциации промышленников и предпринимателей Турции (TUSIAD).

Ранее в Армению уже приезжали турецкие предприниматели (по программе USAID 2010-12 гг), но это были представители малого и среднего бизнеса. Крупный бизнес в Армению должен приехать впервые.

Турецих предпринимателей может заинтересовать беспошлинный экспорт в Россию и другие страны Евразийского союза, а также льготные таможенные тарифы в США по системе GSP, которая распространяется на Армению.

Конечно, если говорить о Евразийском союзе, у турецкого бизнеса есть связи и с Россией. Но так или иначе, крупных бизнесменов охотнее принимают в небольших странах: там их инвестициям придают большее значение, добавил Алтун.

«Наша цель, цель фонда Гранта Динка – в том, чтобы турецкому бизнесу стало выгодно работать в Армении. Тогда они же первые пойдут и скажут своему правительству: «Налаживайте отношения с Арменией, нам нужно спокойно там работать», – заявил Алтун.

Теперь Алтун уточняет у армянских чиновников экономического блока, кто сможет ответить на вопросы турецкой стороны.

«Если деловые люди такого калибра приедут и не получат ответов на свои вопросы, толку от  поездки не будет. Поэтому  с ответами надо быть во всеоружии», - заметил Алтун.

Причём привезти хотят и турецких армян. Так поездка даст ещё один эффект: легче станет завязывать деловые знакомства. Потому что, хотя они и живут в одном городе, но друг с другом общаются не очень много, добавил Алтун.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
СМИ: Авиасообщение между Турцией и Арменией начнется 2 февраля
В Минтрансе Турции привлекли внимание к продолжающимся переговорам по нормализации отношений с Арменией…
«Честь имею»: Нельзя вести переговоры по армяно-турецким отношениям без консультаций с Диаспорой
По мнению депутата, нелогично начинать переговоры при президенте, чей срок полномочий…
В блоке «Армения» обещали провалить повестку нормализации отношений с Турцией
Он сообщил о готовности инициировать законопроект, по которому чиновники, ставящие под сомнение территориальную целостность Армении…
Спецпредставитель Армении: Дальнейший процесс зависит от степени конструктивности Турции
По заверению соратника Пашиняна, признание Геноцида армян не является предусловием для урегулирования отношений с Турцией…
Экс-замминистра обороны: Говорить об армяно-турецких отношениях в нынешней ситуации – это позор
В то время Турция никак не могла повлиять на …
Рубен Рубинян: Ереван рассчитывает на предметные переговоры с Анкарой на следующей встрече
По его заверению, на первой встрече вопрос о возможном коридоре не обсуждался, хотя до назначения представителя турецкие власти, в том числе на уровне президента Эрдогана, говорили о предоставлении коридора в Азербайджан через Нахичеванский Сюник....