News
Лента
News
Вторник
Январь 23
Вся лента

Комитет министров Совета Европы предупредил Азербайджан о последствиях невыполнения вердикта Европейского суда по правам человека.

По итогам заседания с 19 по 21 сентября, Комитет министров принял резолюции по 267 решениям страсбургского суда относительно 20 стран, в том числе и Азербайджана.

Секретариату поручено подготовить проект временной резолюции по делу Ильгара Мамедова, согласно которой Азербайджану будет официально представлено уведомление о намерении Комитета министров представить в Европейский суд вопрос о невыполнении страной своего обязательства по статье 46 § 1 (невыполнение решения Европейского суда) Европейской конвенции.

Резолюция будет представлена на заседании Комитета 25 октября 2017 года.

Напомним, что статья 46 еще ни разу не применялась в отношении стран-членов. Суть применения статьи 46 заключается в том, что Комитет министров передает вопрос о не исполнении решения ЕСПЧ самому суду. Если последний приходит к выводу, что не исполнение имеет место, и оно лишено правовых оснований, то вопрос вновь выносится на рассмотрение Комитета министров для принятия соответствующих мер в связи с не соблюдением страной обязательств перед организацией. Эти меры могут иметь характер санкций.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Самое
Фоторепортажи
Partner news