News
Лента
News
Четверг
Май 19
USD
457.49
EUR
481.19
RUB
7.22
Вся лента

Президент Армении Серж Саргсян сегодня направил поздравительное послание Канцлеру Федеративной Республики Германия Ангеле Меркель в связи с победой партии «Христианско-демократический союз» на парламентских выборах, выразив уверенность, что под её мудрым руководством дружественный народ Германии продолжит двигаться по пути развития и подъёма, а Германия ещё более упрочит свои позиции на международной арене.

«Доверенные гражданами Германии партии ХДС голоса наилучшим образом свидетельствуют о высоком доверии к партии и эффективности реализуемой партией на протяжении многих лет политической, экономической и социальной политики.

За годы Вашего правления повестка армяно-германского взаимодействия пережила динамичное развитие, новое качество получил политический диалог, активизировались взаимные визиты высокого уровня, расширились и углубились экономические, гуманитарные, межпарламентские и децентрализованные связи.

Для нас важнейшим достижением является то, что Германия сегодня один из надёжных и стабильных партнёров Армении, помощник в осуществляемых в нашей стране демократических процессах, а также в углублении сотрудничества Армения - ЕС.

Считаю чрезвычайно важным также последовательное развитие межпартийных связей, особенно в рамках Европейской народной партии, ценностную систему которой разделяют Республиканская партия Армении и партия Христианско-демократический союз Германии. Я преисполнен надежды, что на сессии нового созыва Бундестага ФРГ армяно-германское сотрудничество ещё более расширится и дополнится новыми взаимовыгодными программами во имя благоденствия наших народов.

Ваше Превосходительство, вновь поздравляю Вас с победой партии ХДС, желая успехов и новых достижений в Вашей деятельности», - сказано в поздравительном послании Президента Республики, адресованном Канцлеру ФРГ Ангеле Меркель.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Глава МИД Армении провел встречу с руководителем республиканцев Сената США
Подчеркнута важность посреднических усилий США по мирному урегулированию нагорно-карабахского конфликта…
Боб Менендес награжден орденом Дружбы за вклад в развитие армяно-американских дружественных отношений
Подчеркнул важность содействия США осуществляемым в Армении реформам…
Глава МИД Армении обсудил с региональным директором МРИ по Евразии вопросы сотрудничества
Продолжит свою работу, направленную на содействие демократическим институтам Армении…
Представитель МИД: Ереван и Вашингтон на данный момент не обсуждают возможность строительства новой АЭС
Америка всегда была вовлечена, даже на этой действующей Мецаморской АЭС…
Итоги визита Мирзояна: Армения и США углубят сотрудничество в ряде сфер
Подписали ряд документов, в том числе о сотрудничестве в области гражданской ядерной энергетики…
Министр обороны Армении и американский генерал обсудили вопросы региональной безопасности
Папикян отметил важность содействия США …