News
Лента
News
Воскресенье
Май 19
Вся лента

Уверен, у нас будет серьезный образовательный очаг, основанный на естественных науках. Об этом заявил во время официальной церемонии открытия старшей школы Ереванского филиала МГУ имени Армена Ерицяна 26 сентября министр образования и науки Армении Левон Мкртчян. На церемонии присутствовала также министр образования и науки России Ольга Васильева, находящаяся с визитом в Ереване.

Как сообщили Новости Армении – NEWS.am в пресс-службе Министерства образования и науки Армении, Мкртчян и Васильева обошли территорию старшей школы Ереванского филиала МГУ имени Армена Ерицяна, ознакомились с материально-технической базой нового учебного заведения, пообщались с учителями и учениками.

По словам Мкртчяна, школу назвали именем Армена Ерицяна неслучайно, он внес большой вклад в дело укрепления армяно-российской дружбы. «Я уверен в том, что, благодаря поддержке  наших коллег, взявших на себя груз ответственности за становление этого учебного заведения, у нас будет серьезный образовательный очаг, основанный на естественных науках, который поспособствует становлению и развитию независимости нашей страны», - сказал Мкртчян.

В свою очередь, глава Минобразования России Ольга Васильева отметила, что неспроста в Армении действуют филиал МГУ – визитной карточки России, поскольку среди попечителей есть люди, которые в свое время окончили вуз.  «Люди, которые основали эту школу, в первую очередь, думали о будущем своей родины, потому что данный очаг необычный: это многопрофильная школа, в которой  сочетаются  традиционные и инновационные формы обучения», - сказала Васильева.

Мкртчян и Васильева посетили также Российско-Армянский (Славянский) университет и ереванский  Институт древних рукописей «Матенадаран».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
СМИ: Армения не ставит под сомнение существование российской базы в Гюмри
Во взаимоотношениях могут быть различные вопросы, но это не означает, что есть ситуации, когда бы вопрос о существовании базы ставился под сомнение...
Пашинян: Армения рассчитывает достичь договоренности с «Газпромом» о снижении цены на газ до конца года
«Я уверен, что реально [снизить цену на газ], - сказал он. - Дело не только в отдельно взятой цене на газ, этот вопрос относится к эффективности ЕАЭС...
Пашинян намерен встретиться с Путиным в Петербурге
«Сейчас я буду в Нур-Султане на заседании Высшего Евразийского экономического совета (пройдет 29 мая), потом в июне на ПМЭФ, - сказал Пашинян на встрече с российскими журналистами. - В Петербурге общение [с Путиным] будет, конечно»...
Депутат: Существенная часть компонента безопасности Армении – сотрудничество с Россией
Более того, мы постоянно будем наращивать этот потенциал как...
Сенатор: Сохраняется высокий уровень военно-политических отношений с Арменией
«Думаю, нам удалось снять некоторые барьеры, точнее»...
В Ереван прибыла рабочая группа Минобороны России
Она примет участие в двусторонних обсуждениях...