News
Лента
News
Воскресенье
Декабрь 17
Вся лента

Решение принятое Комитетом министров Совета Европы в отношении Азербайджана было вполне логичным. Такое мнение в беседе с корреспондентом Новости Армении-NEWS.am высказала вице-председатель парламента Армении, руководитель армянской делигации в ПАСЕ Арпине Ованисян, ссылаясь на то, что Комитет министров Совета Европы намерен поднять в Европейском суде вопрос о невыполнении взятых на себя Азербайджаном обязательств, в соответствии с частью 1 статьи 46 Европейской декларации (О невыполнении вердикта Европейского суда).

По ее словам, на протяжении многих лет, Азербайджан не выполнял решение Европейского суда по правам человека, по которому Баку обязан был освободить Ильгара Мамедова, чего так и не было сделано.

«Я должна сказать, что в Комитете ПАСЕ по правовым вопросам и в Комитете по мониторингу в ходе обсуждения докладов по Азербайджану предметом специального обсуждения стал вопрос о формулировке, и, в конце-концов, в результате предложения одного из делегатов в резолюции Парламентской Ассамблеи, которое включено в повестку дня 10 октября, вступила специальная формулировка «Немедленно освободить Ильгара Мамедова»»,- пояснила Ованисян, добавив при этом, что исполнительный орган Совета Европы должен предпринять более действенные в данном случае шаги.

Она высказала мнение, что на Баку могут быть наложены санкции, если азербайджанские власти, в конце концов, не решатся освободить Мамедова.

Ранее Новости Армении-NEWS.am сообщали о том, что комитет министров Совета Европы предупредил Азербайджан о последствиях невыполнения решений ЕСПЧ.

Секретариату было поручено подготовить временную резолюцию по делу Ильгара Мамедова, по которому Азербайджану будет направлено официальное уведомление о том, что Комитет министров намерен представить в Европейский суд вопрос о невыполнении обязательств, взятых Азербайджаном в соответствии со статьей 46 частью 1 Европейской декларации (О невыполнение решений Европейского суда)

Резолюция будет представлена 25 октября 2017 года на заседании Комитета.

Напомним, что статья 46 еще никогда раньше не применялась в отношении государств-членов.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Комитет министров Совета Европы начал процедуру о нарушениях против Азербайджана
Впервые применяя эту процедуру, введенную в 2010 году, Комитет министров официально обратился в ЕСПЧ с просьбой принять решение о том, отступает ли Азербайджан от своего обязательства исполнить постановление Суда по этому делу…
Комитет министров СЕ инициировал судебный процесс против Азербайджана
Дело касается незаконного осуждения известного азербайджанского оппозиционера Ильгара Мамедова…
В Европарламенте прошли слушания в связи с расследованием «Азербайджанский ландромат»
Коррупция систематически экспортируется властями Азербайджана…
Если РФ вернется в ПАСЕ, то Украине нечего там делать, заявили в Киев
Статья соответствующего содержания, опубликованная в Financial Times, может навредить ему самому...
Исполнительный секретарь GRECO: Армения на верном пути
Сейчас этап определения соответствия законодательства практике…
Продлен срок деятельности независимого органа по расследованию коррупционных случаев в ПАСЕ
Принято решение о продлении этого срока до 15 апреля 2018 года…
Самое
Partner news