News
Лента
News
Пятница
Июль 20
Вся лента

Решение принятое Комитетом министров Совета Европы в отношении Азербайджана было вполне логичным. Такое мнение в беседе с корреспондентом Новости Армении-NEWS.am высказала вице-председатель парламента Армении, руководитель армянской делигации в ПАСЕ Арпине Ованисян, ссылаясь на то, что Комитет министров Совета Европы намерен поднять в Европейском суде вопрос о невыполнении взятых на себя Азербайджаном обязательств, в соответствии с частью 1 статьи 46 Европейской декларации (О невыполнении вердикта Европейского суда).

По ее словам, на протяжении многих лет, Азербайджан не выполнял решение Европейского суда по правам человека, по которому Баку обязан был освободить Ильгара Мамедова, чего так и не было сделано.

«Я должна сказать, что в Комитете ПАСЕ по правовым вопросам и в Комитете по мониторингу в ходе обсуждения докладов по Азербайджану предметом специального обсуждения стал вопрос о формулировке, и, в конце-концов, в результате предложения одного из делегатов в резолюции Парламентской Ассамблеи, которое включено в повестку дня 10 октября, вступила специальная формулировка «Немедленно освободить Ильгара Мамедова»»,- пояснила Ованисян, добавив при этом, что исполнительный орган Совета Европы должен предпринять более действенные в данном случае шаги.

Она высказала мнение, что на Баку могут быть наложены санкции, если азербайджанские власти, в конце концов, не решатся освободить Мамедова.

Ранее Новости Армении-NEWS.am сообщали о том, что комитет министров Совета Европы предупредил Азербайджан о последствиях невыполнения решений ЕСПЧ.

Секретариату было поручено подготовить временную резолюцию по делу Ильгара Мамедова, по которому Азербайджану будет направлено официальное уведомление о том, что Комитет министров намерен представить в Европейский суд вопрос о невыполнении обязательств, взятых Азербайджаном в соответствии со статьей 46 частью 1 Европейской декларации (О невыполнение решений Европейского суда)

Резолюция будет представлена 25 октября 2017 года на заседании Комитета.

Напомним, что статья 46 еще никогда раньше не применялась в отношении государств-членов.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Доклад Комитета Совета Европы: В Азербайджане людей пытают, царит безнаказанность и коррупция
Общее впечатление КПП о положении в Азербайджане состоит в том, что пытки и другие формы жестокого обращения со стороны полиции, других правоохранительных органов и армии…
Депутаты ПАСЕ осудили политические преследования в Азербайджане
Не соблюдаются основные права человека…
Наира Зограбян: Азербайджанские разбойники игиловскими методами уничтожили армянское наследие
Где вы были, когда азербайджанские палачи превратили армянское историческое кладбище в казарму…
Эдмон Марукян призвал международное сообщество остановить Азербайджан
Соседний Азербайджан обострил ситуацию на границе…
Двое азербайджанских депутатов пожизненно лишены доступа в ПАСЕ
За причастность к коррупции и нарушение этических норм…
Глава армянской делегации: ПАСЕ наказала за коррупцию 14 депутатов
Независимый следственный орган, созданный ПАСЕ…
Самое
Partner news