News
Лента
News
Понедельник
Июль 23
Вся лента


Отрицание Геноцида армян не политический вопрос, это проблема затрагивает права человека. Об этом заявил исполнительный продюсер фильма «Архитекторы отрицания» Дин Кейн в эфире программы Такера Карлсона на канале Fox News.

По словам Кейна, они столкнулись с некоторыми проблемами, когда рекламировали фильм в Глендейле, так как им заявили, что это «слишком политический вопрос». «Я ответил, что это совсем не политика, а проблема прав человека. Там нет политики. Разве Холокост – это политический вопрос? Нет»,- отметил Кейн.

Он подчеркивает, что проблема собственно состоит в том, что федеральное правительство не признало Геноцид армян. «Я думаю, что причина в то, что у нас авиабаза в Турции, и мы стараемся все не испортить», - заявил он.

Кейн также согласился с ведущим в том, что правительство Турции воздействует на решения американских политиков. «Мы пытаемся сказать: признайте геноцид. Если вы не сделаете этого, то знайте, отрицаемый геноцид – это продолжающийся геноцид. Именно благодаря ему происходит то, что сейчас делается с христианами в Ираке и Сирии»,- считает продюсер.

В свою очередь, Такер Карлсон подчеркнул, что никто сейчас не говорит о том, что это был не просто Геноцид армян, а убийство христианского меньшинства мусульманским большинством. И именно это же происходит в мире и сейчас.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Оздемир: Поворотным моментом в армяно-германских отношениях стало признание Германией Геноцида армян
Обсуждение проходило в рамках армянской программы выставки Hello World, открывшейся в музее Hamburger Bahnhof...
И.о. директора Музея-института Геноцида армян назначена Нарине Маркарян
Председателем Совета попечителей избран Раймонд Геворкян…
Алексей Шор: Геноцид армян – одна из величайших трагедий в истории человечества
Уже в третий раз находящийся в Армении композитор также отметил, что в прошлый раз приехал с отцом, который первые 12 лет своей жизни провел здесь…
Итальянский профессор планирует изучать отражение Геноцида армян в литературе
Учебу она продолжила в университете Венеции, где выучила западноармянский…
Турецкий писатель: О Геноциде армян до недавнего времени простые турки ничего не знали
Отвечая на вопрос бывают ли такие исторические, национальные травмы...
Израиль вновь отказался признать Геноцид армян: Тамар Зандберг отозвала свой законопроект
Спикер кнессета Юлий Эдельштейн, один из активных сторонников признания геноцида армян, предложил компромисс – смягченную формулировку предлагаемого закона, чтобы заручиться поддержкой большинства в коалиции…
Самое
Partner news