News
Лента
News
Суббота
Октябрь 21
Вся лента


Отрицание Геноцида армян не политический вопрос, это проблема затрагивает права человека. Об этом заявил исполнительный продюсер фильма «Архитекторы отрицания» Дин Кейн в эфире программы Такера Карлсона на канале Fox News.

По словам Кейна, они столкнулись с некоторыми проблемами, когда рекламировали фильм в Глендейле, так как им заявили, что это «слишком политический вопрос». «Я ответил, что это совсем не политика, а проблема прав человека. Там нет политики. Разве Холокост – это политический вопрос? Нет»,- отметил Кейн.

Он подчеркивает, что проблема собственно состоит в том, что федеральное правительство не признало Геноцид армян. «Я думаю, что причина в то, что у нас авиабаза в Турции, и мы стараемся все не испортить», - заявил он.

Кейн также согласился с ведущим в том, что правительство Турции воздействует на решения американских политиков. «Мы пытаемся сказать: признайте геноцид. Если вы не сделаете этого, то знайте, отрицаемый геноцид – это продолжающийся геноцид. Именно благодаря ему происходит то, что сейчас делается с христианами в Ираке и Сирии»,- считает продюсер.

В свою очередь, Такер Карлсон подчеркнул, что никто сейчас не говорит о том, что это был не просто Геноцид армян, а убийство христианского меньшинства мусульманским большинством. И именно это же происходит в мире и сейчас.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Ролик Союза армян Украины о Геноциде армян в тройке лучших на фестивале соцрекламы в Украине
Из множества предложенных вариантов был выбран сюжет, в котором образ армянина раскрывается через зерно граната, являющегося одним из символов Армении…
Главы СК России и Беларуси посетили Мемориал Цицернакаберд
Сделали записи в Книге почетных гостей…
В США создают базу данных на объекты недвижимости армян в Османской Турции
Архив поможет подтвердить права армян на репарацию со стороны Анкары…
В турецкой Заре группа армян воздала дань уважения памяти предков
Армянское кладбище Зары было на грани уничтожения…
Члены делегаций разных городов мира в Ереване почтили память жертв Геноцида армян
Они возложили венок к мемориалу памяти…
В Конгрессе представлена «фейковая» резолюция об армяно-турецких отношениях
Документ был представлен врагами признания Геноцида армян…
Самое
Partner news