News
Лента
News
Понедельник
Июль 23
Вся лента

Фактически Интернет является одним из «фронтов» карабахского конфликта. Об этом в беседе с журналистами 30 сентября заявил медиаэксперт Самвел Мартиросян в рамках межпарламентских слушаний на тему «Вопросы эффективного противостояния коллективной системы безопасности гибридным войнам в современных условиях».

Отметим, что слушания проводятся по предложению и инициативе постоянной комиссии Парламентской Ассамблеи ОБСЕ по политическим вопросам и международному сотрудничеству.

Во-первых, по словам медиаэксперта, никто не может четко описать, что такое гибридная война. «Применение нетрадиционных методов считается компонентом гибридной войны. В это входит агитационная война, киберпреступные группировки, которые сегодня становятся частью реальной войны. Есть случаи, когда применение кибернападений привело к серьезным физическим потерям.

В карабахской войне тоже можно увидеть применение компонентов гибридной войны. То, что сегодня можно назвать «дроновой войной», проходит более скрыто», - отметил Самвел Мартиросян. Сегодняшние технические средства, продолжил он, позволяют проводить боевые действия в глубоком тылу. «Можно сказать, что сегодня все войны носят какие-то компоненты гибридной войны. В карабахском конфликте это - информационная война. Сегодня у Армении большой опыт ведения такой войны, поскольку фактически с того времени, как конфликт начался, информационная война постоянно существует», - добавил Самвел Мартиросян.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն, English and Türkçe
Распечатать
Читать также:
Все
Самое
Partner news