News
Лента
News
Четверг
Декабрь 09
Вся лента


В Армении наблюдается тенденция к увеличению числа пожилых людей. Сейчас число людей 63 лет и старше составляет примерно 13% от  общей численности населения (примерно 390 тысяч человек). С таким заявлением на встрече с журналистами 30 сентября выступила начальник отдела по вопросам пожилых людей Министерства труда и социальных вопросов Армении Анаит Геворкян.

По ее словам, по состоянию на сегодняшний день в стране проживают 85 человек, которым уже исполнилось 100 лет. Самый пожилой человек проживает в селе Еранос Гегаркуникской области  – 115 лет, а в Ереване проживают 22 человека в возрасте 100 лет и старше. «Причем большая их часть - женщины», - подчеркнула Геворкян.

Она также подчеркнула, что, согласно прогнозам Фонда народонаселения ООН, в 2050 году 22-23% населения  Армении составят люди старше 65 лет. То есть Армения является стареющей страной, а в связи с этим возникают экономические проблемы: нужно платить пенсии, обеспечивать социальные услуги и другое. Кроме того, падает трудоспособный возраст населения.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն, English and Türkçe
Распечатать
Самое