News
Лента
News
Вторник
Июль 07
USD
484.35
EUR
547.07
RUB
6.74
ME-USD
0.02
Вся лента

Казахстан является не только оной из самых крупных экономик Центральной Азии, но и одной из самых динамично развивающихся. Несмотря на то, что армяно-казахские экономические связи имеют давнюю историю, а политические отношения находятся на высоком уровне, ресурс экономического сотрудничества остается неиспользованным.

Сегодня, 10 декабря, в Ереване состоялся армяно-казахский бизнес-форум. Организаторами мероприятия выступили посольство Казахстана в Армении и Союз предпринимателей и промышленников Армении.

Примечательно, что министру Диаспоры Армении Грануш Акопян также было отправлено приглашение к участию. Это неслучайно – казахская сторона четко заявила, что открыта для инвестиций армян из Диаспоры в Казахстане.

По словам посла Казастана в Армении Айимдоса Бозжигитова, товарооборот между Арменией и Казахстаном достигает $300 млн в год. Казахстан заинтересован в инновационных проектах армянских инженеров, а казахские банки готовы финансировать инвестиционные программы в других странах. Посол сообщил, что 11 декабря начнет действовать регулярный авиарейс Ереван-Алматы. «Это перспективно, поскольку через Еревана можно связаться со всей Европой, а через Алматы - с Китаем», - сказал Бозжигитов.

Заместитель председателя Союза предпринимателей и промышленников Армении Хачатур Пилоян в своем выступлении назвал несерьезными нынешние объемы товарооборота между двумя странами. Армения в основном экспортирует каучук и медикаменты, а ввозит металлы и зерно. «Наши экономические связи отстают от политических», - отметил он.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать