News
Лента
News
Среда
Октябрь 05
USD
406.49
EUR
402.22
RUB
6.9
Вся лента

В Объединенных Арабских Эмиратах с 1 октября акциз на табак и энергетические напитки вырос вдвое, а налог на безалкогольные напитки увеличился на 50 процентов, передает Lenta со ссылкой на Arabian Business.

Таким образом, цены на безалкогольные напитки в ОАЭ выросли с 1,5 до 2,25 дирхамов, а пачка сигарет подорожала с 8 до 16 дирхамов. В Эмиратах новые акцизы называют «налогом на грех» (sin-tax).

В преддверии введения новых налогов жители ОАЭ устремились в магазины, чтобы успеть купить товары по старым ценам. Впрочем, не все магазины изменили суммы на ценниках с 1 октября: по закону, если товар был получен до вступления закона в силу, то продавец имеет право не применять к нему новые ставки.

С 1 января 2018 года в ОАЭ будет введен НДС на товары и услуги в размере пяти процентов. Эмираты вместе с Саудовской Аравией станут первыми странами региона, где появится НДС. Таким образом Абу-Даби и Эр-Риад стремятся оживить свою экономику. Как ожидается, Бахрейн, Кувейт, Оман и Катар последуют их примеру в течение следующего года.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать