News
Лента
News
Понедельник
Май 20
Вся лента

Вопрос длительного удержания пожилых людей на рынке труда  находится в центре внимания нашего ведомства. Об этом заявил на встрече с журналистами 2 октября министр труда и социальных вопросов Армении Артем Асатрян, заверив, что государство не остается в стороне от проблем пожилых людей, которые составляют 11% населения. 

Как отметил министр, их ведомство сейчас разрабатывает шаги для длительного удержания пожилых людей на рынке труда. «Конечно, с учетом проблемы безработицы среди молодых возникает вопрос: как дольше по возможности удержать пожилых людей  на рынке труда и в то же время решить вопрос безработицы?», - сказал министр.

По его словам, различные страны дали этому вопросу предметные решения, в частности, вопрос регулируется при помощи целевых программ, к примеру, за счет тех рабочих мест, которые могут занять пожилые люди, и на которые меньше претендуют молодые.

Отметим, что в мае 2017 года Правительство Армении одобрило Стратегию по преодолению последствий старения и социальной защите пожилых людей и  Программу мероприятий на 2017 – 2021 гг. по реализации стратегии, целью которой является создание благоприятных условий и здоровой среды для пожилых людей.

 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Самое