News
Лента
News
Среда
Ноябрь 29
USD
402.29
EUR
440.59
RUB
4.54
Вся лента

Отношения Евросоюза с Арменией еще более улучшились. Об этом заявил комиссар ЕС по вопросам расширения и политике соседства Йоханнес Хан 2 октября в Ереване.

Комиссар ЕС подтвердил слова выступившего ранее министра иностранных дел Армении Эдварда Налбандяна, перечислившего длинный список сфер сотрудничества. «В наших интересах иметь сильную стабильную Армению», - отметил Хан. Напомнив, что в скором времени ожидается подписание соглашения о всеобъемлющем сотрудничестве, комиссар отметил, что это позволит углубить сотрудничество. По своему характеру это первое в регионе. По его словам, Армения первая из стран региона подтверждает приоритеты сотрудничества, и ЕС заинтересован в его успешной реализации также потому, что это может служить примером для других соглашения. «Соглашение призвано показать, что для Армении возможно быть членом ЕАЭС и одновременно развивать всеобъемлющее сотрудничество и может служить примером другим», - отметил Хан.

Торговля, сервис, создание предприятий, госзакупки и интеллектуальная собственность - вот сферы сотрудничества. Также определен круг сфер инвестиций – образование и инновации, развитие способностей. ЕС, добавил Хан, продолжит серьезное содействие хозсубъектам. В этом контексте он особо отметил кредитование в национальной валюте.

По словам Хана, предстоящий 24 ноября саммит в Брюсселе говорит о том, какую важность страны-члены организации придают его проведению. «Отношения ЕС и Армении еще более улучшились. Выборы стали свидетельством этого, но дальнейший прогресс возможен. В наших общих интересах стабильное соседство. Это принесет процветание и мир. Граждане этого достойны», - отметил еврокомиссар.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Биржевые цены на газ в Европе снизились на 2%, до $485 за тысячу кубометров
Ближайшие — декабрьские — фьючерсы по индексу крупнейшего в Европе нидерландского хаба TTF открыли торги в 10.00 мск на уровне…
Секретарь СБ Армении провел встречу с делегацией Евросоюза
Подчеркнул осуществляемые в Армении реформы…
Замглавы МИД принял делегацию ЕС
Представил собеседникам ситуацию в сфере безопасности вокруг Армении…
СМИ: В правительстве Чехии назревает конфликт относительно перехода на евро
По данным издания, министерство финансов, возглавляемое вторым человеком ODS Збинеком Станюрой, хочет, чтобы все правительство согласилось не делать…
Партнерство Армении с ЕС основано на общих ценностях: Мирзоян встретился с послом ЕС
С удовлетворением была отмечена готовность всех сторон, в том числе стран-членов ЕС, активно участвовать и предпринимать целенаправленные, эффективные шаги в направлении углубления взаимодействия РА-ЕС в различных направлениях...
Европарламент согласовал бюджет ЕС в €189,3 млрд на 2024 год
Данная сумма соответствует изначальным рекомендациям Еврокомиссии…
Самое
Фоторепортажи