News
Лента
News
Понедельник
Июль 16
Вся лента

Отношения Евросоюза с Арменией еще более улучшились. Об этом заявил комиссар ЕС по вопросам расширения и политике соседства Йоханнес Хан 2 октября в Ереване.

Комиссар ЕС подтвердил слова выступившего ранее министра иностранных дел Армении Эдварда Налбандяна, перечислившего длинный список сфер сотрудничества. «В наших интересах иметь сильную стабильную Армению», - отметил Хан. Напомнив, что в скором времени ожидается подписание соглашения о всеобъемлющем сотрудничестве, комиссар отметил, что это позволит углубить сотрудничество. По своему характеру это первое в регионе. По его словам, Армения первая из стран региона подтверждает приоритеты сотрудничества, и ЕС заинтересован в его успешной реализации также потому, что это может служить примером для других соглашения. «Соглашение призвано показать, что для Армении возможно быть членом ЕАЭС и одновременно развивать всеобъемлющее сотрудничество и может служить примером другим», - отметил Хан.

Торговля, сервис, создание предприятий, госзакупки и интеллектуальная собственность - вот сферы сотрудничества. Также определен круг сфер инвестиций – образование и инновации, развитие способностей. ЕС, добавил Хан, продолжит серьезное содействие хозсубъектам. В этом контексте он особо отметил кредитование в национальной валюте.

По словам Хана, предстоящий 24 ноября саммит в Брюсселе говорит о том, какую важность страны-члены организации придают его проведению. «Отношения ЕС и Армении еще более улучшились. Выборы стали свидетельством этого, но дальнейший прогресс возможен. В наших общих интересах стабильное соседство. Это принесет процветание и мир. Граждане этого достойны», - отметил еврокомиссар.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Трамп назвал Евросоюз соперником США
Я уважаю лидеров этих стран…
Евросоюз назвал Россию главной угрозой наравне с ИГ и Северной Кореей
Исходя из этих данных, аналитики ECFR составили рейтинг главных «актов в международных отношениях…
Не рассчитал силы: На саммите НАТО нетвердо стоящий на ногах Юнкер едва не упал на Порошенко
Чиновник, скорее всего, был нетрезв, так как он нетвердо стоял на ногах и все время шатался…
Пашинян: Мы не будем в роли просителя в отношениях с международными партнерами
Но хочу подчеркнуть следующее – в ходе всех своих встреч я всегда отмечаю, что демократия для нас...
Лондон представил окончательный план по выходу из ЕС
В так называемой «белой книге» разъясняется, что правительство хочет, с одной стороны...
Первый вице-премьер Армении и глава делегации ЕС обсудили внеочередные выборы
По его словам, в ходе встречи обсуждались политические приоритеты и программы...
Самое
Partner news