News
Лента
News
Суббота
Декабрь 16
Вся лента

В Сети начали появляться свидетельства очевидцев трагедии в Лас-Вегасе, где неизвестный стрелок открыл с одного из верхних этажей развлекательного комплекса Mandalay Bay стрельбу очередями из автоматического оружия по зрителям проходившего внизу на улице фестиваля кантри-музыки Route 91 Harvest, передает «Вести»

По предварительным данным, могли погибнуть более 20 человек, более ста посетителей пострадали. Предположительно огонь вел некий Самюэль Хайд, который был ликвидирован полицейским спецназом.

Шериф Лас-Вегаса Джозеф Ломбардо сообщил журналистам, что стрелявший находился на 32-м этаже гостиницы-казино. Офицеры полиции прибыли на место происшествия и вступили в перестрелку с подозреваемым.

Стрельба началась, когда со своей программой выступал певец Джеймс Элдин. Он сначала не понял, что происходит, и продолжил петь даже после того, как раздались выстрелы. Исполнитель, который, к счастью, не пострадал, покинул сцену лишь через полминуты.

«Вначале мы приняли происходящее за звук фейерверков. Потом один из стоящих рядом мужчин сказал, что в него попали. Все стали разбегаться в разные стороны и прятаться. Один парень умер прямо у меня на руках», — рассказал журналистам один из очевидцев.

Видео случившегося опубликовал в своем Twitter  известный американский игрок в покер и миллионер Дэн Билзерян, оказавшийся на концерте.

«Девушке попали прямо в голову. Это какое-то безумие, похоже на массовое убийство», — прокомментировал происходящее Билзерян, пытаясь покинуть место стрельбы.

Одна из свидетельниц рассказала, что примерно за 45 минут до начала концерта между двумя зрительницами произошла ссора. В ее ходе одна из женщин сказала другой: «Вы все сегодня умрете».

Полиция, как сообщается, на самом деле ищет сообщницу стрелка, которая идентифицирована как некая Марилу Дэнли. Кроме того, разыскиваются два автомобиля, которыми мог пользоваться убийца, — Hyundai Tucson и Chrysler Pacifica. Обе машины зарегистрированы в Неваде.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Самое
Partner news