News
Лента
News
Суббота
Октябрь 08
USD
404.56
EUR
396.27
RUB
6.59
Вся лента

Еврокомиссия признала референдум о независимости, прошедший в воскресенье в Каталонии и сопровождавшийся массовыми столкновениями участников с полицией, незаконным. Одновременно Еврокомиссия призвала испанские власти к диалогу со сторонниками независимости Каталонии, передает Русская служба BBC

«В соответствии с конституцией Испании вчерашнее голосование в Каталонии было незаконным», - заявил в понедельник на пресс-конференции в Брюсселе официальный представитель Еврокомиссии Маргаритис Схинас.

По мнению Еврокомиссии, независимость Каталонии - внутреннее дело Испании, которое должно решаться согласно испанской конституции. В то же время в Еврокомиссии напомнили, что «насилие никогда не может быть инструментом политики».

Схинас призвал стороны к диалогу и напомнил, что в понедельник глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер обсудит ситуацию в Каталонии с премьер-министром Испании Мариано Рахоем.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Германия и Франция инициировали в ЕС новые санкции против Ирана
Мы задействуем против тех, кто несет ответственность за жестокие репрессии, средства, которые у нас есть в распоряжении...
Гражданская миссия ЕС на границе Армении и Азербайджана продлится максимум два месяца
Гражданская миссия ЕС на границе Армении и Азербайджана начнется в октябре и продлится максимум два месяца. Об этом говорится в заявлении Евросовета по итогам встречи премьер-министра Армении Никола Пашиняна и президента Азербайджана Ильхама Алиева…
Премьер Польши: Европейская энергетическая политика не должна диктоваться Германией
«Не может быть, чтобы интересы одной страны, интересы Германии, определяли ценовую траекторию для всех государств-членов», — заявил Моравецкий…
Стали известны подробности 8-го пакета санкций Евросоюза против России
Так, Брюссель установит законодательную базу для определения потолка цен на российскую нефть для ее транспортировки по морю с декабря...
Боррель заявил, что страны Европы будут искать новый миропорядок без России
В первой встрече ЕПС ожидается участие лидеров 44 государств, в том числе 27 стран — членов Евросоюза...
В Европарламенте потребовали независимого расследования военных преступлений Азербайджана
«Зеленые»/Европейский свободный альянс» Европарламента…