News
Лента
News
Четверг
Октябрь 06
USD
405.7
EUR
402.62
RUB
6.8
Вся лента

Специальный представитель Парламентской ассамблеи ОБСЕ по Южному Кавказу Кристиан Вигенин выступил с заявлением, обвинив азербайджанские СМИ в искажении его слов в Баку.

«Во время моей недавней поездки в Азербайджан местные СМИ неправильно процитировали мои слова. До нашего требования исправить ошибки новостные сайты уже использовали неточную информацию. Поэтому я должен повторить, что я никогда не предлагал пересмотра состава Минской группы ОБСЕ.

Я поддерживаю посреднические усилия Минской группы ОБСЕ и сопредседателей и буду продолжать работать на парламентском уровне, чтобы способствовать их усилиям по поиску мирного решения карабахского конфликта», - отмечено в заявлении спецпредставителя Парламентской ассамблеи ОБСЕ по Южному Кавказу.

Ранее азербайджанские СМИ сообщили, что во время визита в Баку Вигенин, якобы, заявил следующее: «Мы понимаем недовольство азербайджанской стороны деятельностью Минской группы ОБСЕ, так как никаких фактических подвижек в направлении урегулирования армяно-азербайджанского конфликта не достигнуто. В следующем году исполняется 25 лет с момента формирования МГ ОБСЕ, и  ее состав может быть пересмотрен».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Мирзоян, Блинкен и Байрамов обсудили разработку мирного договора
По инициативе американской стороны 4 октября состоялся телефонный разговор министра иностранных дел Армении Арарата Мирзояна, госсекретаря США Энтони Блинкена и министра иностранных дел Азербайджана Джейхуна Байрамова…
Каменные сны цивилизованного мира и азербайджанский топор
Как средство установления «добрососедских отношений»…
Вазген Манукян: И во время первой Арцахской войны Тер-Петросян «доказывал», что мы проиграем
Что касается встречи президентов с Католикосом всех армян, то я…
Заявление участников митингов в Степанакерте: Не подписывать никакого документа
31 год назад мы провозгласили независимость и осуществили свое право на самоопределение в полном соответствии с международным правом...
Пелоси: Мы донесем неизменную поддержку США прочному урегулированию карабахского конфликта
Мы гордимся поездкой в Ереван после принятия в 2019 году резолюции 296 Палаты представителей, представленной председателем Адамом Шиффом, которая признает геноцидом убийство 1,5 миллионов армян Османской империей...
Министр иностранных дел Армении принял делегацию депутатов парламента Арцаха
Отношений между Арменией и Азербайджаном, урегулирования нагорно-карабахского конфликта …