News
Лента
News
Четверг
Сентябрь 29
USD
405.93
EUR
394.24
RUB
7.12
Вся лента

Студенческий митинг против жестких действий полиции в день голосования на референдуме о независимости Каталонии 1 октября проходит в настоящее время на одной из центральных площадей Барселоны — площади Каталонии, передает РИА Новости.

К площади студенты подошли колонной в полном молчании. Во главе колонны молодые люди несли растяжку с призывом защитить референдум, у многих были заклеены рты в знак того, что правительство Испании не дает им высказаться. Они зашли на площадь под песню «Столб» известного каталонского певца Луиса Льяка, которая в эти дни стала вторым гимном референдума в Каталонии.

На площади прошли выступления лидеров студенческого движения. После организаторы включили музыку и студенты начали танцевать и петь. Толпа скандирует «независимость!».

У многих студентов в руках Эстелады – неофициальные флаги независимой Каталонии.

Прошедший в воскресенье референдум о независимости автономии Мадрид назвал незаконным. По данным властей региона, за отделение Каталонии от Испании высказались 90% проголосовавших. На некоторых участках проходило изъятие документов, случились столкновения с полицией. По данным министерства здравоохранения Каталонии, в результате столкновений пострадали 893 человека. В МВД Испании заявили, что в ходе беспорядков пострадали 33 сотрудника правоохранительных органов.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое