News
Лента
News
Среда
Октябрь 05
USD
406.49
EUR
402.22
RUB
6.9
Вся лента

Пятая по величине британская авиакомпания Monarch Airlines прекратила все авиаперевозки и аннулировала 300 тысяч уже купленных билетов. Такие крупные авиакомпании в Британии еще никогда не разорялись, передает Русская служба BBC

В понедельник Monarch Airlines остановила продажи своих билетов. Компания признала, что с октября 2016 года потеряла 291 млн фунтов (390 млн долларов). Для сравнения, за предыдущие 12 месяцев компания получила доход в 27 млн фунтов (36 млн долларов).

Авиакомпания отменила все уже купленные билеты на будущие даты. Это 300 тысяч билетов, всего из-за отмен пострадали около 750 тысяч пассажиров. Тем пассажирам, кто уже находится за границей - их около 110 тысяч - Monarch Airlines обещает организовать полет домой бесплатно.

Глава компании Эндрю Сваффилд объяснил, что основная причина банкротства - теракты в Египте и Тунисе, а также крах рынка в Турции. Однако Блэйр Ниммо из аудиторской компании KPMG утверждает, что компания разорилась из-за выросших цен на топливо и пониженных цен на рынке коротких перелетов.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать