News
Лента
News
Среда
Октябрь 05
USD
406.49
EUR
402.22
RUB
6.9
Вся лента

В гостиничном номере в Лас-Вегасе, откуда велась стрельба в центре города, обнаружено по меньшей мере восемь единиц оружия, сообщает полиция.

Мужчина стрелял по людям, находясь на 32-м этаже отеля Mandalay Bay, расположенного через дорогу от площадки, где проходил фестиваль. Стрельба была очень интенсивной, мужчина стрелял несколько минут почти беспрерывно. Некоторые очевидцы рассказывают, что нападавший отстрелял 30 или 40 магазинов - то есть около тысячи патронов. Другие свидетели приводят более скромные оценки, но подтверждают, что выстрелов было не менее сотни.

Стрельба вызвала панику среди посетителей фестиваля, началась давка. Очевидцы рассказывали, что люди, даже получив ранения, продолжали бежать, спасаясь от выстрелов. Убежав с места происшествия, некоторые в шоке бродили по улицам в окровавленной одежде.

По данным полиции, в результате атаки погибли не менее 50 человек. Представитель местной больницы оценил состояние еще 14 раненых как критическое. В полиции Лас-Вегаса сообщили, что среди погибших - двое сотрудников правопорядка, находившихся не при исполнении.

Подозреваемый был застрелен после того, как спецназовцы взяли штурмом номер, из которого велась стрельба. По последним данным, стрелком оказался 64-летний мужчина по имени Стефен Паддок, который ранее ни разу не попадал в поле зрения полиции. Ни у полиции, ни у ФБР нет информации о каких-либо его связях с организациями, которые признаны террористическими. Мотивы стрелявшего пока неизвестны.

Сейчас полиция разыскивает женщину по имени Мэрилу Данли, с которой видели подозреваемого незадолго до стрельбы. В розыск были объявлены два автомобиля - Chrysler Pacifica и Hyundai Tucson - на которых, она предположительно могла скрыться. По сообщению местного шерифа, местоположение Данли уже установлено.

Стрельба в Лас-Вегасе стала крупнейшим массовым убийством с применением огнестрельного оружия в США. До сих пор самым крупным инцидентом такого рода считалась стрельба в гей-клубе Pulse в городе Орландо (штат Флорида), произошедшая в июне 2016 года. Тогда присягнувший на верность экстремистам Омар Матин убил 49 человек, передает Русская служба BBC

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
В Австралии суд рассмотрит иски о предполагаемом сексуальном насилии в здании парламента
Экс-сотрудник Либеральной партии Брюс Лерманн не признает себя виновным в совершении действий интимного характера без согласия...
В Эквадоре в ходе бунта в тюрьме погибли 15 человек
Полиция на данный момент уже взяла под контроль ситуацию...
В Британии уволили учителя за то, что он 74 раза просматривал порносайты во время уроков
Мужчина признался, что действительно заходил на подобные веб-ресурсы и пытался скрыть улики, удалив историю браузера....
В Армении двухлетний малыш сунул ручку в электрическую мясорубку
В настоящее время состояние ребенка оценивается как стабильное…
В Казахстане школьники устроили погром в детском саду
Двух мальчиков из группы подростков поймал охранник детского сада...
На дороге Ереван-Севан «ВАЗ» упал в глубокий овраг: Водитель погиб на месте
Прибыли саперы для ликвидации гранаты…