News
Лента
News
Вторник
Май 21
Вся лента

Глава правительства Каталонии Карлес Пучдемон призвал власти Испании вступить в диалог без предварительных условий, передает РИА Новости

Накануне в Каталонии прошел референдум, который Мадрид признал незаконным. При этом за отделение автономии от Испании высказались, по данным местных властей, 90% голосовавших.

«Мы предлагали начать диалог без предварительных условий и никогда не получали ответа. И я сожалею об этом, потому необходимо садится за стол и говорить о том, что всех волнует. Мистер (премьер-министр Испании Мариано) Рахой сейчас должен хотя бы заявить о том, о чем мы говорим — готовы ли они к посредничеству? Мы — да. И они должны ответить также, тогда мы сможем поговорить по телефону или договориться о встрече. Мы просим открытого диалога без всяких предварительных условий», — заявил Пучдемон на пресс-конференции.

Пучдемон рассказал, что Каталония уже получила несколько предложений о посредничестве при переговорах с Мадридом. При этом он подчеркнул, что пока никаких контактов между ним и Рахоем не было.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Самое
Фоторепортажи