News
Лента
News
Вторник
Октябрь 24
Вся лента

Право народов на самоопределение никоим образом не нарушает принцип территориальной целостности государств. Такое мнение на встрече с журналистами 2 октября выразила  первый омбудсмен Армении, руководитель общественной организации «Против правового произвола» Лариса Алавердян.

Так, по ее словам, референдумы в Каталонии и Иракском Курдистане с точки зрения международного права никак не нарушают принципы территориальной целостности испанского или иракского государств, так как данный принцип нарушается лишь в случае, если в отношении того или иного государства происходит военная агрессия, возникшая извне, что, в свою очередь, приводит к военной интервенции, в результате чего государство, подвергшееся агрессии, теряет контроль над частью своих территорий.

«Разве нарушались законы в Испании или Ираке? Да, в Испании закон был нарушен, так как даже Конституционным судом Испании принято решение, по которому проведение региональных референдумов в стране является серьезным нарушением испанского законодательства», - сказала  Алавердян, добавив при этом, что именно по этой причине премьер-министр Испании заявил о том, что плебисцит  незаконный, но даже не применил термин «нелегитимный». При этом первый омбудсмен Армении заметила, что в отличие от Испании, в Ираке такого закона нет.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Самое
Partner news