News
Лента
News
Воскресенье
Октябрь 22
Вся лента

Президент США Дональд Трамп назвал стрельбу в Лас-Вегасе «актом зла в чистом виде». Он отметил, что в моменты трагедии и ужас американский народ всегда объединяется. «Наше единство  не может быть разрушено злом, наши узы не могут быть разорваны насилием», - сказал Трамп в обращении к нации, передает AP.

Он отметил, что вместе с супругой Меланьей молится за погибших и раненых, а также за то, чтобы весь народ обрел единство и мир. Трамп также сообщил, что намерен посетить Лас-Вегас 4 октября.

Трамп высоко оценил реакцию полицейских, отметив ее «сверхъестественную» быстроту.

В знак траура глава Белого дома приказал приспустить государственные флаги.

Ранее в понедельник президент Трамп в «Твиттере» выразил глубочайшие соболезнования пострадавшим и семьям погибших в результате трагедии.

Стрельба произошла в воскресенье вечером по местному времени на музыкальном фестивале, который проходил в Лас-Вегасе между аэропортом и отелем-казино Mandalay Bay. В результате погибли более 50 и пострадали свыше 400 человек.

Стрельба велась с 32-го этажа гостиницы. В момент стрельбы на концерте, который проводился на открытом воздухе, присутствовали десятки тысяч человек. По данным полиции, стрельбу устроил 64-летний Стивен Пэддок, который убил себя до прихода полицейских.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Самое
Partner news