News
Лента
News
Воскресенье
Октябрь 22
Вся лента

В ходе 68-й Международной конференции по астронавтике, которая проходит в эти дни в австралийской Аделаиде, уфолог Джонатан Китс и космонавт Алиса Горман презентовали первый в мире коврик для пришельцев, сообщает «Мир24».

Разработчики рассказали, что их изобретение не осталось без внимания участников форума. Все, кто подходил к двери обсерватории, где проходила конференция, посвященная программе заселения Марса, обращали на него внимание. Он имеет небольшие размеры, тем не менее в будущем ученые намерены сделать еще один экземпляр, предназначенный для больших инопланетян.

Китс и Горман объяснили, что оригинальная идея сделать коврик к ним пришла после так называемого парадокса Ферми - гипотезу о ненаблюдаемости человечеством инопланетян. По их словам, инопланетяне не контактируют с Землей не потому, что не хотят, а из-за того, что никто их сюда не приглашает. Поэтому они могут посчитать, что человечество настроено враждебно.

«С точки зрения инопланетного существа поведение человека может показаться довольно недружественным, и на то есть основания», - подчеркнул Китс. По его мнению, возможно, имеет смысл искать инопланетян не в других галактиках, а просто говорить «привет» и искать их на Земле.

Создатели надеются, что их сине-красно-фиолетовый коврик вскоре появиться на Международной космической станции.

 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое
Partner news