News
Лента
News
Пятница
Август 19
USD
405.15
EUR
407.5
RUB
6.87
Вся лента

В минувшие выходные на участке Армавирского пограничного отряда пограничники задержали нарушителей пограничного режима.

Как сообщает пресс-служба ПУ ФСБ РФ в Армении, на одну из пограничных застав поступил сигнал от сигнализационного комплекса охраны государственной границы.

Военнослужащие Армавирского пограничного отряда, совместно с сотрудниками Полиции Республики Армения, провели необходимые оперативно-розыскные мероприятия.

В результате которых были задержаны двое неизвестных, которые сделав подкоп под сигнализационным комплексом, преодолели рубеж инженерно-технических сооружений и направились в сторону реки Аракс для осуществления лова рыбы.

В ходе осмотра у задержанных граждан обнаружена резиновая лодка и различные рыболовные приспособления. Документы, дающие право пребывать в пограничной полосе и осуществлять любительский лов рыбы, отсутствовали. Для выяснения всех обстоятельств правонарушения, злоумышленники были переданы Полиции Республики Армения.

Законодательство Республики Армения определяет, что осуществление любительского лова рыбы, за рубежом инженерно-технических сооружений, осуществляется только при предъявлении документов установленного образца, дающих право на осуществление данного вида деятельности.

Разрешение на пребывание в пограничной полосе оформляется по согласованию с Полицией и Службой национальной безопасности при Правительстве Республики Армения. В определенных случаях правоохранительными органами Республики Армения принимается решение об отказе в выдаче пропусков, о чем уведомляются граждане.

Также, в пограничной полосе запрещается:

приближаться непосредственно к линии  государственной границы;

повреждать или уничтожать имущество, принадлежащее пограничным войскам;

брать с собой оружие (за исключением лиц, исполняющих служебные обязанности в данной местности, и лиц, имеющих право ношения оружия в установленном порядке), в том числе – холодное оружие;

входить в контакт с личным составом пограничных нарядов;

переговариваться с представителями пограничных войск и жителями сопредельного государства;

заниматься охотой, промышленным рыболовством, заготовкой дров, повреждать или уничтожать природную растительность;

употреблять спиртные напитки.

Лица, допустившие указанные нарушения, задерживаются пограничными нарядами, в отношении них составляются протоколы о нарушении правил пограничного режима, изымаются пропуска, оружие и иные запрещенные средства, а нарушители передаются в правоохранительные органы Республики Армения.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Адвокат: В деле Михаила Хачатуряна могут появиться новые статьи обвинения
По его словам адвоката одной из сестер Хачатурян, прокуратура, вернув дело на доследование...
В Шанхае суд приговорил китайско-канадского миллиардера Сяо Цзяньхуа к 13 годам
В Шанхае суд приговорил китайско-канадского миллиардера Сяо Цзяньхуа к 13 годам тюремного заключения и оштрафовал его конгломерат Tomorrow Holdings Co на рекордные 55,03 млрд юаней (8,1 млрд долларов)…
По делу о стрельбе в Эчмиадзине инициировано уголовное производство
Не приходя в сознание, скончался в больнице…
Помощник члена Высшего судебного совета Армении обратился в полицию
Неизвестный проник в его кабинет и попытался получить…
Пять человек, в том числе двое детей, погибли в результате сильного шторма, обрушившегося на Австрию
Две девочки в возрасте 4 и 8 лет погибли, когда внезапный сильный ветер повалил деревья на озере в долине Лавант недалеко от южного города Грац. По официальным данным, 13 человек получили ранения, двое из них серьезно. Многие из пострадавших были отдыхающими…
Генпрокуратура вернула в СКР дело убитого дочерями за насилие отца Хачатуряна
По данным агентства, Генпрокуратура не утвердила обвинительное заключение и отправила в СКР для установления всех обстоятельств насилия…