News
Лента
News
Четверг
Февраль 22
Вся лента

Иракский Курдистан намерен провести президентские и парламентские выборы 1 ноября. Об этом сообщает агентство Reuters  со ссылкой на телевидении Rudaw TV.

Региональное правительство Курдистана пока еще не объявило о независимости, и в ходе голосования будет избран президент и парламент для региона, а не для независимого государства.

Иракские курды проголосовали за создание независимого государства 25 сентября. По данным Центризбиркома, референдум признан состоявшимся, голосование прошло без нарушений. Более 92 процентов принявших участие в плебисците высказались за создание независимого государства.

Проведение данного референдума вызвало негативную реакцию в Багдаде, а также в соседних странах — Турции и Иране. В США заявляли, что «проведение референдума в спорных районах является особенно провокационным и дестабилизирующим». Москва в этой связи призвала решать все спорные вопросы между Эрбилем и Багдадом путем диалога.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Bloomberg: Раиси и Эрдоган обсудят ситуацию в Газе и противодействие курдам
Эбрагим Раиси и его турецкий коллега Реджеп Тайип Эрдоган проведут переговоры по конфликту между Израилем и ХАМАС…
Турция заморозила активы 82 организаций и людей за предполагаемую связь с РПК
Министерство финансов и казначейства Турции заявило, что это решение «основано на наличии разумных оснований» того, что они совершили действия, подпадающие под действие закона о предотвращении финансирования терроризма…
Yeni Şafak: в 18 провинциях Турции началась операция против РПК
Национальная разведывательная организация (MİT) и силы безопасности начали операцию «Спящая ячейка» в 18 провинциях...
В Турции задержали курдских болельщиков за то, что они не встали во время исполнения гимна
После футбольного матча 11 курдских футбольных болельщиков…
Турецкая полиция задержала 110 подозреваемых в связях с РПК
В частности, силовики провели рейды в Бурсе, Сиирте, Мардине, Газиантепе, Стамбуле, Бингеле, Батмане, Измире, Мерсине, Шанлыурфе, Ване, Ширнаке...
Курдские активисты: Франция в долгу перед нами
Его глаза краснеют, а руки дрожат, когда он вспоминают свою сестру, убитую во французской столице в ночь на 9 января 2013 года…
Самое