News
Лента
News
Пятница
Август 19
USD
405.15
EUR
407.5
RUB
6.87
Вся лента

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета, отбывающий наказание в УИУ «Артик» Д.Галстян в сопровождении сотрудника УИУ был доставлен в отделение сосудистой хирургии медцентра «Армения»  для прохождения обследования.

Согласно предварительным данным, около 15:20 часов в палату проник житель Еревана, 1988 г.р, с целью организовать побег Д.Галстяна. Мужчина открыл стрельбу из автомата. Заместителю начальника отдела обеспечения безопасности УИУ А.Марукяну удалось обезвредить вооруженного мужчину сразу после первого выстрела.

Воспользовавшись суматохой, заключенный похитил пистолет системы Макарова у сотрудника УИУ и стал стрелять, однако сотруднику УИУ удалось помешать стрелять прицельно и затем обезвредить Галстяна. Заключенный попытался скрыться, однако вскоре был пойман.

Молодой человек 1988 г.р. задержан, ему предъявлено обвинение по п. 1 и 2 ч.2 статьи 34-104, ч.1 статьи 235, п.3 ч.2 статьи 38-34-355.

При осмотре места происшествия обнаружены 9 гильз калибра 9 мм, 3 пули, одна гильза калибра 7,62 мм, деформированная пуля. На стенах палаты, кафельном полу, двери санузла, мебели обнаружены следы выстрелов. Помимо этого, обнаружен автомат. В спортивной сумке обнаружен магазин с 27 патронами калибра 7,65 мм, еще два патрона, глушитель, оптический прицел и приклад, еще один магазин с 7 патронами калибра 7,62 мм.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Адвокат: В деле Михаила Хачатуряна могут появиться новые статьи обвинения
По его словам адвоката одной из сестер Хачатурян, прокуратура, вернув дело на доследование...
В Шанхае суд приговорил китайско-канадского миллиардера Сяо Цзяньхуа к 13 годам
В Шанхае суд приговорил китайско-канадского миллиардера Сяо Цзяньхуа к 13 годам тюремного заключения и оштрафовал его конгломерат Tomorrow Holdings Co на рекордные 55,03 млрд юаней (8,1 млрд долларов)…
По делу о стрельбе в Эчмиадзине инициировано уголовное производство
Не приходя в сознание, скончался в больнице…
Помощник члена Высшего судебного совета Армении обратился в полицию
Неизвестный проник в его кабинет и попытался получить…
Пять человек, в том числе двое детей, погибли в результате сильного шторма, обрушившегося на Австрию
Две девочки в возрасте 4 и 8 лет погибли, когда внезапный сильный ветер повалил деревья на озере в долине Лавант недалеко от южного города Грац. По официальным данным, 13 человек получили ранения, двое из них серьезно. Многие из пострадавших были отдыхающими…
Генпрокуратура вернула в СКР дело убитого дочерями за насилие отца Хачатуряна
По данным агентства, Генпрокуратура не утвердила обвинительное заключение и отправила в СКР для установления всех обстоятельств насилия…
Фоторепортажи