News
Лента
News
Среда
Август 22
Вся лента

С выходом из Евразийского союза Армения только на газе потеряет $360 млн. Об этом заявил в парламенте 3 октября депутат от правящей Республиканской партии Армении Арташес Гегамян, выступая на обсуждении проекта заявления о выходе страны из Евразийского союза.

По его словам, один из самых важных факторов – газ. В 2016 году Армения импортировала 1 млрд. 900 млн. куб. м российского газа по $150 за кубометр. При выходе из ЕАЭС эта цена, естественно, выйдет на уровень других стран СНГ. К примеру, Молдавия  покупает газ за $339. При условиях одинакового импорта дополнительные затраты составят 360 млн. долларов. «И эти деньги лягут на плечи наших производителей. То есть наши товары станут неконкурентоспособными», - подчеркнул Гегамян.

Не нужно забывать, добавил депутат от РПА,  что подорожает и себестоимость электричества с тепловых электростанций (на российском газе генерируется 10 – 12% электричества Армении). «Кроме того, Армянская АЭС работает на реакторе типа ВВЭР, который потребляет исключительно российское ядерное топливо», - заключил Арташес Гегамян.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Правительство Венесуэлы начало постепенно повышать цены на бензин
Литр бензина стоит 6 боливаров. За один евро в пересчете с местной валюты в Венесуэле до настоящего времени можно было купить чашку кофе или около миллиона литров бензина...
Total официально ушла из Ирана
«Total официально вышла из договоренности по разработке Южного Парса-11...
Иран призвал ОПЕК оставаться вне политики
По его словам, некоторые страны злоупотребляют ОПЕК в своих политических интересах...
Замминистра энергетики Ирана: Географическое положение Армении благоприятно для реализации энергетических проектов
Министр Григорян отметил, что в контексте активизации экономического сотрудничества серьезную роль может сыграть строительство высоковольтной линии…
Цены на нефть снижаются
Сентябрьские фьючерсы на нефть WTI также подешевели на 0,02%...
Мировые цены на нефть растут
Фьючерсы на нефть марки Brent с поставкой в октябре выросли на 0,41% — до $71,05 за баррель…
Partner news