News
Лента
News
Суббота
Январь 20
Вся лента

С выходом из Евразийского союза Армения только на газе потеряет $360 млн. Об этом заявил в парламенте 3 октября депутат от правящей Республиканской партии Армении Арташес Гегамян, выступая на обсуждении проекта заявления о выходе страны из Евразийского союза.

По его словам, один из самых важных факторов – газ. В 2016 году Армения импортировала 1 млрд. 900 млн. куб. м российского газа по $150 за кубометр. При выходе из ЕАЭС эта цена, естественно, выйдет на уровень других стран СНГ. К примеру, Молдавия  покупает газ за $339. При условиях одинакового импорта дополнительные затраты составят 360 млн. долларов. «И эти деньги лягут на плечи наших производителей. То есть наши товары станут неконкурентоспособными», - подчеркнул Гегамян.

Не нужно забывать, добавил депутат от РПА,  что подорожает и себестоимость электричества с тепловых электростанций (на российском газе генерируется 10 – 12% электричества Армении). «Кроме того, Армянская АЭС работает на реакторе типа ВВЭР, который потребляет исключительно российское ядерное топливо», - заключил Арташес Гегамян.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Цены на нефть снижаются
Фьючерсы на нефть марки Brent с поставкой в марте уменьшились на 0,98% — до $68,63 за баррель…
В 2017 году связь между мировыми ценами на нефть и курсом доллара США в России была нулевой
Если применить статистический метод анализа, то получим следующий результат…
Премьер-министр: В Армении бензин и газ стоят значительно дешевле, чем в Грузии
Что же касается подорожания сжатого газа, дизельного топлива и бензина, то я должен сказать, что бензин подорожал на 20 драмов…
Цены на нефть снижаются
Фьючерсы на нефть марки Brent с поставкой в марте уменьшились на 0,10% — до $69,08 за баррель…
Посол Армении обсудил с министром энергетики Ирана крупные энергетические программы
В ходе встречи Туманян затронул организационные вопросы…
Глава ГКЗЭК: Цены на бензин в Армении и Грузии одинаковы, но не сопоставимы
Цены на бензин в Армении и Грузии хоть и одинаковые, но их нельзя сопоставлять, поскольку география поставок отличается в корне…
Самое
Фоторепортажи
Partner news