News
Лента
News
Пятница
Февраль 23
Вся лента

Мохаммад Туфик Рахим является единственным кандидатом на пост президента Иракского Курдистана, выборы которого запланированы на 1 ноября, передает агентство Франс Пресс со ссылкой на главу избирательной комиссии автономного региона Йари Хаджи Омара.

«К истекающему во вторник сроку регистрации кандидатов мы получили все необходимые документы, позволяющие Мохаммаду Туфику Рахиму стать кандидатом на пост президента Курдистана. Он единственный выдвинул свою кандидатуру», — сообщил глава комиссии агентству, которое называет кандидата политическим противником действующего президента Масуда Барзани.

Президентские выборы в регионе проводились последний раз в 2009 году. Срок президентских полномочий Масуда Барзани истек в 2013 году и продлевался дважды: парламентом и судом. Ранее Барзани заявлял, что не будет баллотироваться на новый срок,  передает РИА Новости

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Bloomberg: Раиси и Эрдоган обсудят ситуацию в Газе и противодействие курдам
Эбрагим Раиси и его турецкий коллега Реджеп Тайип Эрдоган проведут переговоры по конфликту между Израилем и ХАМАС…
Турция заморозила активы 82 организаций и людей за предполагаемую связь с РПК
Министерство финансов и казначейства Турции заявило, что это решение «основано на наличии разумных оснований» того, что они совершили действия, подпадающие под действие закона о предотвращении финансирования терроризма…
Yeni Şafak: в 18 провинциях Турции началась операция против РПК
Национальная разведывательная организация (MİT) и силы безопасности начали операцию «Спящая ячейка» в 18 провинциях...
В Турции задержали курдских болельщиков за то, что они не встали во время исполнения гимна
После футбольного матча 11 курдских футбольных болельщиков…
Турецкая полиция задержала 110 подозреваемых в связях с РПК
В частности, силовики провели рейды в Бурсе, Сиирте, Мардине, Газиантепе, Стамбуле, Бингеле, Батмане, Измире, Мерсине, Шанлыурфе, Ване, Ширнаке...
Курдские активисты: Франция в долгу перед нами
Его глаза краснеют, а руки дрожат, когда он вспоминают свою сестру, убитую во французской столице в ночь на 9 января 2013 года…
Самое