News
Лента
News
Вторник
Январь 23
Вся лента

Депутаты Европарламента призвали Лондон выступить с «конкретными предложениями» по процедуре Brexit. Только таким образом ход переговоров может быть ускорен, говорится в принятом во вторник, 3 октября, в Страсбурге заявлении, передает DW

До сих пор на переговорах между Лондоном и Брюсселем имелись «серьезные препятствия», поскольку британское правительство не делало четких предложений, считает Европарламент. Прежде всего это касается финансовых обязательств Великобритании перед ЕС, говорится далее в документе, подготовленном пятью фракциями и поддержанном подавляющим большинством депутатов.

Великобритания должна «в полном объеме» выполнить свои финансовые обязательства перед Евросоюзом, а также предоставить гарантии соблюдения прав проживающих в стране граждан ЕС и статуса Северной Ирландии, считают депутаты. Только после достижения согласия по этим пунктам возможны переговоры о новом партнерстве ЕС и Великобритании «на основе взаимного доверия», отмечается в заявлении.

Представитель Брюсселя на переговорах с Лондоном Мишель Барнье указал необходимость «корректного счета» для Великобритании по итогам переговоров. «Мы не хотим оплачивать в составе 27 стран то, что было решено 28 членами», - подчеркнул он, добавив, что Лондон должен произвести расчет по своим обязательствам. Только таким образом возможно достижение доверия в будущих отношениях Евросоюза и Великобритании, уточнил Барнье.

Распечатать
Читать также:
Все
В Евросоюзе обеспокоены проведением операции Турции в Сирии
Я крайне обеспокоена, мы обсуждали этот вопрос с министрами в начале встречи, я обсужу это с нашими турецкими партнерами, министр…
ЕC принял новую стратегию по Ираку
ЕС подтверждает свою приверженность прочному партнерству с Ираком...
ЕС планирует заключить соглашение об ассоциации с Палестиной
Мы хотим заявить президенту Аббасу...
МИД ФРГ: ЕС должен действовать сообща в отношении ближневосточного конфликта
При этом Рот сказал, что в ближневосточном процессе Европа придерживается принципа мирного сосуществования....
Глава МИД Франции: ЕС намерен заключить соглашение об ассоциации с Палестиной
Он также подчеркнул, что Евросоюз намерен подтвердить приверженность принципу двух государств...
Макрон заявил, что Великобритания может добиться сделки по Brexit на особых условиях
Доступ Лондона к европейскому единому рынку «потребует внесения вклада в бюджет» Евросоюза...
Самое
Фоторепортажи
Partner news