News
Лента
News
Вторник
Октябрь 24
Вся лента

Депутаты Европарламента призвали Лондон выступить с «конкретными предложениями» по процедуре Brexit. Только таким образом ход переговоров может быть ускорен, говорится в принятом во вторник, 3 октября, в Страсбурге заявлении, передает DW

До сих пор на переговорах между Лондоном и Брюсселем имелись «серьезные препятствия», поскольку британское правительство не делало четких предложений, считает Европарламент. Прежде всего это касается финансовых обязательств Великобритании перед ЕС, говорится далее в документе, подготовленном пятью фракциями и поддержанном подавляющим большинством депутатов.

Великобритания должна «в полном объеме» выполнить свои финансовые обязательства перед Евросоюзом, а также предоставить гарантии соблюдения прав проживающих в стране граждан ЕС и статуса Северной Ирландии, считают депутаты. Только после достижения согласия по этим пунктам возможны переговоры о новом партнерстве ЕС и Великобритании «на основе взаимного доверия», отмечается в заявлении.

Представитель Брюсселя на переговорах с Лондоном Мишель Барнье указал необходимость «корректного счета» для Великобритании по итогам переговоров. «Мы не хотим оплачивать в составе 27 стран то, что было решено 28 членами», - подчеркнул он, добавив, что Лондон должен произвести расчет по своим обязательствам. Только таким образом возможно достижение доверия в будущих отношениях Евросоюза и Великобритании, уточнил Барнье.

Распечатать
Читать также:
Все
Еврокомиссия поддержала меры Мадрида в отношении Каталонии
Глава женералитета Карлес Пучдемон назвал решение Мадрида «унижением» Каталонии и нападением на демократию, обвинил короля Фелипе VI…
Правительство Каталонии: Урегулирование кризиса в Каталонии возможно при поддержки ЕС
Англада не согласился с мнением, что Евросоюз отказался от посреднической роли ЕС...
ЕС видит необходимость вести с Турцией «жесткий и требовательный диалог»
Вопросом корректировки диалога с Анкарой вскоре должна заняться Европейская комиссия...
Туск: Разрыв между Великобританией и ЕС на переговорах по брекзит сузился
По его словам, сообщения о тупике в переговорах между ЕС и Великобританией были преувеличены»...
Глава МИД Арцаха выступил в Брюсселе
Сотрудничество ЕС с Арцахом будет играть стабилизирующую роль...
Юнкер: У ЕС нет желания поручить ЕК обсуждение переговоров по «Северному потоку-2»
Довольно много стран выступают за вмешательство на уровне ЕС ...
Самое
Partner news